Вверх
Мобильная версия

Умерла голливудская актриса

Умерла голливудская актриса
Голливудская актриса Полли Берген
01:31 Вс, 21 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости шоу бизнеса:Американская актриса и певица Полли Берген скончалась в США на 85-м году жизни.

Об этом сообщает в субботу, 20 сентября, Associated Press со ссылкой на ее представителя Джуди Кац.

Берген умерла от эмфиземы у себя дома в городе Саутбери, штат Коннектикут, в окружении близких и друзей, сообщила представитель актрисы.

Нэлли Полина Берджин родилась в 1930 году в городе Ноксвилл, штат Теннесси. В 14 лет вместе с семьей переехала в Лос-Анджелес, где профессионально занялась пением, а затем начала выступать на радио, где ее заметил голливудский агент. В 1950 году Берджин дебютировала в кино в фильме «Дезертиры». Среди других ее ранних картин — «Это мой парень» и «Марионетка» (1952), главные роли в которых исполнили известные комедийные актеры Дин Мартин и Джерри Льюис.

После перехода на студию MGM актриса взяла себе псевдоним Полли Берген. В 1953 году сыграла роли первого плана в фильмах «Арена» и «Побег из Форта Браво». В 1957 году была удостоена премии «Эмми» за исполнение роли певицы Хелен Морган в телефильме «История Хелен Морган». После этого записала несколько сольных альбомов, получивших успех.

С середины 1950-х годов Берген также выступала Бродвее. В 1960-х годах снялась в таких известных фильмах, как «Мыс страха» (1962), «Поцелуи для моего президента» и «Гид для женатого человека» (1967).

В 1965 году актриса запустила собственную косметическую линию Polly Bergen Co., принесшую ей впоследствии миллионы долларов. С начала 1970-х годов Берген снималась преимущественно в телесериалах, среди ее поздних фильмов — «Как создать идеал» (1987) и «Плакса» (1990).

В 2000-х годах Берген была исполнительницей роли Стеллы Уингфилд, матери Линетт Скаво в сериале «Отчаянные домохозяйки», за которую была номинирована на «Эмми», а также снималась в сериале «Клан Сопрано».

Полли Берген трижды выходила замуж, при этом все ее браки окончились разводом. От второго мужа, театрального агента Фрэдди Филдса она родила ребенка. Еще двух детей актриса усыновила.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Новости: Солнечное затмение 2017: как человечество встретило эпохальное астрономическое явление (Фото)
Как человечество встретило солнечное затмение 2017 (Фото)
Новости: Гройсман: Определены сроки готовности объектов к отопительному сезону
Гройсман о сроках готовности объектов к отопительному сезону
Новости: Календарь сериаломана: даты главных телепремьер осени 2017
Календарь сериаломана: даты главных телепремьер осени 2017