Вверх
Мобильная версия

Подорожание сигарет снижает употребление спиртного

Подорожание сигарет снижает употребление спиртного
Подорожание сигарет привело к понижению употребления спиртного
07:13 Вс, 28 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Подорожание сигарет влияет на употребление спиртного.

Исследование, проведенное специалистами Вашингтонского университета, продемонстрировало, что рост стоимости сигарет, а также запрет на курение в общественных местах поспособствовали тому, что люди начали меньше пить пива и прочих алкогольных напитков. Хотя к вину это, как ни странно, не относится.

Как считают ученые, вино, в основном, пьют наиболее здоровые и образованные люди, менее склонные к курению. Эксперты рекомендуют людям, желающим сократить употребление спиртных напитков, добиться этого, отказавшись полностью от курения.

Исследование длилось в период 1980 - 2009гг. В рамках эксперимента специалисты смогли определить количество употребляемого спиртного. Рассмотрев подробно полученные итоги, выяснилось, что, когда идет подорожание табачной продукции, количество употребления алкоголя тогда снижается.

В будущем ученые из Соединенных Штатов собираются выяснить, каким образом снижение цен на сигареты сказывается на числе случаев насилия, которое связано с алкоголем, а также на количестве случаев вождения в пьяном виде.

Отметим, что власти Нью-Йорка решили активнее бороться за здоровье своего населения, введя радикальные методы. А именно, они запретили продавать сигареты молодежи, которая не достигла двадцати одного года.

Власти надеемся, что за счет данного нововведения курильщики возрастом до двадцати лет просто перестанут вредить своему здоровью, бросив курить. При этом важно и то, что электронные сигареты также попали под действие нового запрета с прочими табачными изделиями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов