Вверх
Мобильная версия

Эта всенародно любимая пицца...

Эта всенародно любимая пицца...
15:58 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Многие из нас любят такое итальянское блюдо, как пицца, но, как правило, в семье существует свой один единственный рецепт ее приготовления.

Давайте же обсудим варианты пиццы с начинкой на основе колбасных изделий.

Пицца "Гавайская"

Сразу следует сказать о том, что эта пицца одна из немногих, при приготовлении которой не используются томаты, а в состав начинки входят варено-копченая ветчина, которую нужно нарезать кубиками. Консервированные ананасы достать из банки и немного обсушить, в случае необходимости тоже нарезать. Твердый сыр натереть на терке. На подготовленную лепешку из теста уложить ветчину, сверху ананасы и засыпать все сыром. Теперь можно отправлять в духовку, чтобы пицца подрумянилась.

Пицца "4 сезона"

Для этой пиццы заправка отличается своей оригинальностью,  причем не только своим содержимым, но и способом ее укладки.  Состав начинки можно менять, но все же основными и неизменными ее составляющими являются такие ингредиенты, как оливки, артишоки и грибы, а вот что касается колбасных изделий, то все зависит от вкусовых пристрастий и финансовых возможностей. А это значит, что можно остановить свой выбор, как на вареной колбасе, так и на ветчине или салями. Мы же познакомим вас с одним из вариантов такой начинки, где как раз и используется салями.

Достать из банки артишоки и оливки, дать им обсохнуть. Затем нарезать свежие грибы и немного обжарить их на растительном масле. Салями нарезать тонкими полосками; половину подготовленного сыра можно использовать 2 их вида, нужно нарезать тонкими пластиками, а 2-ю часть – натереть на терке. Подготовленную для пиццы лепешку смазать томатным соусом и поверх него разложить сыр, который нарезали пластиками, теперь мысленно поделить пиццу на 4 части, на 1-у из них выложить салями, на 2-ю – оливки, на 3-ю – грибы, и на оставшийся сектор отправить артишоки. Сверху все засыпать натертым сыром.

Вареная колбаса в пицце

Если вы решили сделать пиццу с вареной колбасой, то запаситесь тем ее сортом, который вам более всего нравится по своим вкусовым качествам, нарежьте ее кубиками, томаты нарежьте ломтиками, репчатый лук и зелень мелко нашинкуйте, сыр натрите на терке. Первым делом обжарьте на растительном масле измельченный лук, после чего можно формировать пиццу. Вначале на лепешку отправляется колбаса, за которой следует обжаренный лук, затем томаты и зелень.

Пицца "Острая с сырокопченой колбасой"

Для приготовления начинки необходимо нарезать томаты довольно "солидными" кружками, сырокопченая колбаса нарезается ломтиками, а сыр – соломкой. Теперь освободите от семян горький перец, и нарежьте полосками. Все ингредиенты смешайте между собой и выложите на подготовленную лепешку.

Пицца "Сарделечная"

В этом случае, как уже понятно из названия, основой начинки для этой пиццы станут сардельки, которые следует нарезать кружками, а если сардельки крупные - то кружки разрежьте еще пополам, с томатов следует снять кожицу, ошпарив кипятком и нарезать тонкими пластиками, сыр наттереть на средней терке, добавить специи по вкусу, речь идет о соли, перце красном и черном. Теперь подготовленную лепешку, являющуюся полуфабрикатом, посыпать частью измельченного сыра, далее следует слой томатов, поверх которых выложить сардельки, теперь пришла очередь для специй, а потом посыпать все оставшимся сыром.

Пицца "Колбасная с огурцами солеными"

В этом случае используем варено-копченый сорт колбас, которую следует нарезать брусочками, то же самое проделайте с огурцами, помидоры нужно нарезать ломтиками, сыр измельчить на средней терке. Теперь смешайте огурцы с колбасой и выложите смесь на подготовленную лепешку, поверх них выложите томаты и присыпьте сверху сыром.

Пицца "Ассорти"

Основой пиццы служат колбасные изделия: копченая и вареная колбаса и ветчина; маринованные грибочки; болгарский перец; свежие томаты; 2 вида сыра: колбасный и твердых сортов; кетчуп и майонез. Колбасные изделия нарезайте брусочками очищенный от семечек и плодоножки перец нарежьте кубиками (мелкими); сыр натрите на крупной терке, томаты нарезаем пластиками; с грибов слейте маринад. Смешайте майонез с кетчупом и промажьте полученной смесью подготовленную предварительно лепешку и посыпьте колбасным сыром, следующим слоем идут смешанные между собой колбасные изделия, затем очередь болгарского перца, грибов и томатов, а завершает действо тертый сыр твердых сортов.

Теперь вы убедились, что, казалась бы, такая привычная колбасная пицца может быть совершенно разной? Радуйте новыми рецептами своих родных и близких!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Челентано 05.10.2012 16:06

    Берлускони сказал, что 2 вещи позорят Италию: это мафия и пицца!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев