Вверх
Мобильная версия

Фан-сайт Бибера оштрафовали за сбор информации о детях

Фан-сайт Бибера оштрафовали за сбор информации о детях
19:06 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Фан-сайт кумира американской молодежи Джастина Бибера оштрафовали на 1 млн дол. за незаконный сбор информации о несовершеннолетних.

Как сообщает BBC, скандал возник на фоне закона о защите детей в интернете, который запрещает собирать данные о лицах, не достигших 13-ти лет без разрешения родителей. На сайте Бибера оказалось более 100 тыс.  таких пользователей.

В форме регистрации предлагалось ввести стандартные данные: имя, фамилию, год рождения и почтовый адрес. Казалось бы, ничего особенного, но только не для Федеральной торговой комиссии США, которая планирует в корне изменить функции социальных сетей. По мнению экспертов, владельцы фан-сайтов и соцсетей извлекают огромные прибыли, имея под рукой все данные о местонахождении, вкусах и нуждах пользователей. А особенно, если это касается несовершеннолетних, которые безбоязненно оставляют информацию о своей семье.

Если следовать подобной логике, то скоро оштрафуют и таких гигантов, как Twitter и Facebook. Зная обороты лидеров соцсетей, можно только представить, какой возникнет скандал. В итоге было решено удалить все данные подростков. Что касается штрафа, то владелец фан-сайта Бибера согласен заплатить 1 млн дол., хотя так и не признает своей вины. В последнее время певца повсюду преследуют неудачи. Чего только стоит недавний инцидент, когда Джастина Бибера вырвало прямо на сцене во время концерта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"