Вверх
Мобильная версия

За тысячу лет люди станут выше и с меньшими мозгами

За тысячу лет люди станут выше и с меньшими мозгами
06:15 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: ob5.ru

Через тысячу лет в результате эволюции строение тела человека существенно изменится и своей внешностью.

Он будет заметно отличаться от наших современников, передает ТСН. Такие предположения выдвинули ряд экспертов по анатомии, на основе их прогнозов было составлено изображение далеких потомков homo sapiens. Как считают специалисты, средний рост человека будущего составит от 1,83 до 2,13 метра.

Тенденция к этому объясняется последовательным "улучшением питания и развитием медицины". Изменится и пищеварительный тракт наших потомков. Более короткий кишечник будет всасывать меньше жиров и сахарозы, что станет естественной защитой от набора веса, утверждает лондонский дантист Филип Стеммер. По его мнению, уменьшиться может количество зубов, поскольку мягкая еда требует меньше пережевывания. Считается также, что в случае продолжения снижения мужской плодовитости половые железы сильной половины человечества сократятся.

Дотягиваться до тех или иных предметов людям через тысячелетие станет проще: как полагают специалисты, у наших потомков руки и пальцы будут "кардинально удлиняться". При этом увеличится число их нервных окончаний "вследствие более частого использования устройств, требующих сложной координации рук и глаз". Последние тоже увеличатся, чтобы компенсировать уменьшение размеров рта: "основой коммуникации станут выражение лица и движения глаз".

В то же время объем головного мозга человека сократится, прогнозируют эксперты. Как предполагается, это будет обусловлено тем, что "большей частью работы по запоминанию и обдумыванию займутся компьютеры".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Думающая 12.10.2012 09:31

    Механизм эволюции основан на выживании сильных и гибели слабых. Если принять небольшую длину кишечника как эволюционное преимущество, которое не позволит человеку получить ожирение и другие проблемы, связанные с высоким количеством потребляемых жиров и углеводов, то для эффективной эволюции все люди с нормальным или более длинным кишечником должны погибать вследствие того самого ожирения. Или хотя бы просто не давать потомства. Если потомство будут давать только люди с все более короткими кишечниками, механизм эволюции будет действовать. Но достижения современной медицины остановили этот процесс. Выживают все - и сильные, и слабые. Ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нездоровый образ жизни и прочее не мешают людям основывать семьи и воспитывать детей, ничем не меняя генотип будущих поколений. За счет чего должна происходить эволюция? С другой стороны, медицина в будущем может предоставить нам гораздо больше возможностей. Если человечество когда-нибудь научится изменять геном вручную, никому не нужно будет погибать. Эволюция станет молниеносной.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Думающая 12.10.2012 09:37

      Кстати, люди, склонные к полноте, но ведущие здоровый образ жизни и намеренно ограничивающие себя в жирах и углеводах, также не делают никакого вклада в эволюцию. Для этого нужно либо есть сколько хочется и умереть от ожирения, не дав потомства. Либо есть сколько хочется, но в силу природных особенностей организма оставаться относительно здоровым и дать своим детям унаследовать эту физиологическую особенность.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"