Вверх
Мобильная версия

Исследования: женщин привлекают гитаристы

Исследования: женщин привлекают гитаристы
Гитарист
02:53 Сб, 8 Ноябрь 2014 Телеграф
facebook

Игра на гитаре делает мужчин невероятно сексуальными.

Как выяснили в ходе недавно проведенного исследования британские социологи, девять из десяти женщин считают мужчин, играющих на гитаре, невероятно сексуальными.

Респонденты единодушно сошлись во мнении, что умение играть на гитаре способно трансформировать ботаников в богов.

Четверть населения Великобритании (25%) открыто признаются, что согласятся пойти на свидание с кем-либо только потому, что он умеет играть на гитаре.

В то время как мужчины и женщины подтверждают, что игра на гитаре может мгновенно повысить привлекательность человека для противоположного пола, представители сильной половины человечества учатся играть на музыкальном инструменте ради девушки.

Треть мужчин (33%) пытались произвести впечатление на кого-то, узнав, как сыграть аккорд или два. И это не удивительно, что по мнению одной из десяти женщин в возрасте 18-24 лет, навыки игры на гитаре являются для мужчины обязательными.

Исследование было проведено по заказу британского подразделения eBay - одной из крупнейших торговых площадок в мире. Для сбора статистических данных исследователи провели опрос, пытаясь выяснить, почему 4000-летний шестиструнный инструмент имеет столь притягательное действие, делая людей более привлекательными, а также, кому из великих гитаристов принадлежит пальма первенства.

По мнению мужчин (50%), лучшим гитаристом является Джими Хендрикс и его Fender Stratocaster, в то время как женщины сочли лучшим Джони Митчелла. Половина британцев думают, что талант сделал из Джими Хендрикса легенду, в то время как 38% убеждены, что все дело в его стиле, а чуть более 20% настаивают на том, что успех музыканту принесли его волосы.

Лучшей песней Хендрикса британцы считают All Along the Watchtower. Композиция также заняла третью строчку в списке любимых серенад. Первой в этом списке стала песня Oasis Wonderwall, а на втором месте расположился хит Stairway to Heaven от Led Zeppelin.

Не менее поразительным оказалось и то, что 90% британцев считают, что игра на гитаре делает человека невероятно сексуальным. Более половины (57%) считают неотразимым человека, увлеченного музыкой, в то время как 42% говорят, что это показывает его чувственность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты