Вверх
Мобильная версия

Интернет разбил параличом молодого китайца

 Интернет разбил параличом молодого китайца
09:46 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф

8 суток, проведенных в интернет-баре, стоили молодому китайцу здоровья. Его разбил паралич, и прогноз врачей неутешителен.

Об этом исключительном случае пишет китайская газета "Наньфанду Шибао". "Мужчина из города Дунгуань южной провинции Гуандун во время "золотой недели" (выходных по случаю Дня образования КНР - ред.) просидел в интернет-баре 8 дней подряд, в результате чего получил истощение и в конечном итоге - паралич", - сообщает издание.

Пострадавшему в этом году исполнился 21 год. Во время октябрьских каникул он кругосуточно просиживал в иИнтернете за чтением книг в сети. Позднее работники заведения сообщили, что молодой человек не отлучался даже на обед и ужин, мало ел, лишь пил воду и не делал перерывов на отдых. С 6 октября он уже не смог передвигаться самостоятельно. Обнаружив это, сотрудники немедленно доставили его в реанимацию.

Врачи отмечают, что учитывая крайнее физическое истощение любителя интернет-литературы, повлекшее сбои электромагнитного поля, не исключено поражение центральной нервной системы.

В Китае насчитывается 415 млн интернет-пользователей, за минувший год их число выросло на 17,7%. Проблема интернет-зависимости, в особенности среди молодежи, всерьез волнует местных медиков. В стране даже открыто несколько клиник по лечению такой зависимости.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина