Вверх
Мобильная версия

Признаки и лечения боязни от красивых женщин

Признаки и лечения боязни от красивых женщин
Венустрафобия.
09:55 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Венустрафобия - боязнь красивых женщин.

Существует множество глупых и необъяснимых фобий в мире. Но такой вид, как венустрафобия или по-другому калигинефобия – боязнь красивых женщин - занимает, наверное, верхушки топа нелепых фобий. Неудивительно, когда человек может опасаться красивую женщину. Ведь она излучает сексуальность, уверенность и дерзость.

Однако когда мужчина испытывает панический страх при виде такой девушки, это уже совсем другое дело. Венустрафоб не сможет построить нормальную личную жизнь из-за такого недуга. Это состояние характерно подросткам в период полового созревания. Конечно, со временем у большинства оно проходит, а у некоторых остается и при дальнейшем взрослении.

Причины возникновения Как и большинство фобий, почвой появления являются какие-то отрицательные события из прошлого. К примеру, мужчину унизила красивая девушка или отказала так, что это оставило значительный след в памяти. У больных начинает развиваться комплекс неполноценности и неуверенности в себе.

Следовательно, они не считают себя достойными таких женщин. Некоторые же думают, что если девушка красива, то она обязательно избалована, глупа и эгоистична, привыкла с детства все получать, чего пожелает. По их мнению, не стоит и тратить время на них.

Признаки проявления венустрафобии. Венустрафоб общаясь с объектом своего страха, может испытывать головокружение, сердечный оргазм и отдышку, вплоть до обморока. Прежде всего, такое состояние объясняется боязнью отказа в знакомстве, насмешек и унижения. Такие мужчины редко будут чувствовать себя комфортно в компании с девушками, потому что они считают себя ничтожными и не имеющими никаких шансов обзавестись такой подругой.

Больные предпочитают проводить время исключительно с друзьями мужского пола, не ходят в различные клубы или кафе, дабы избежать встреч с красотками. Они также могут спокойно общаться с девушками обычной внешности, по их мнению, то есть не суперкрасавиц, вызывающих неловкость и страх. Поведение таких мужчин зависит от тяжести заболевания. Одни из них могут просто испытывать неловкость и не комфортность, другие же испытывают настолько сильный страх, что могут подняться и убежать от того места, где встретились с женщиной.

Лечение венустрафобии. Этот вид фобии, хоть и не является настолько смертельным и опасным для жизни, однако, он значительно усложняет жизнь. Поэтому верным решением будет ее лечить, если вы, конечно, не подросток. У них все проходит со временем взросления. Прежде всего, следует обратиться к психологу. Сначала, он должен выяснить причину появления венустрафобии. Возможно, это связано с какими-то отрицательными событиями в прошлом. Затем врач уже может назначить лечение.

Чаще всего назначается специальная терапия, помогающая больному самостоятельно перебороть этот страх. Если это не помогает и все более серьезно, чем кажется на самом деле, то применяется психотерапия или гипнотерапия. Наиболее эффективным в лечении фобий разных видов является гипнотерапия, хоть большинство людей к ней относятся скептически. Лекарственные препараты назначаются в особо крайних случаях, когда человек испытывает постоянный стресс и неспокойствие.

Чаще всего используются успокаивающие лекарства. Венустрофобию обязательно следует лечить, потому что, живя с постоянным страхом и неуверенностью в себе, вы никогда не сможете стать успешным человеком. Также будут большие проблемы в личной жизни, и в создании семьи. Нередко больные этим видом фобий остаются одиночками до конца своих дней. Не допустите такой ошибки. Вовремя обращайтесь к специалистам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года