Вверх
Мобильная версия

Затянула бытовуха? Скорая помощь для брака

Затянула бытовуха? Скорая помощь для брака
13:50 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Вы наверняка знаете, что одной из главных причин расставания в парах является банальная скука.

Людям просто становится друг с другом неинтересно, им становится не о чем говорить. Если каждый ваш день похож на предыдущий, то пора брать ситуацию под контроль! Если вы не умеете распределять друг с другом обязанности по дому, при этом зная, что сами собой они не решатся.
Когда мелочи становятся вашими раздражителями. Когда раздражает незакрытый тюбик с пастой, неопущенная крышка унитаза, грязные носки, разбросанные по квартире. Когда нет желания сделать приятные вещи для любимого человека.
Любое другое изменение в отношениях между супругами.

Как только вы стали замечать, что бытовуха становится проблемой в вашей семье, нужно вспомнить о романтическом настроении в начале отношений, о самых приятных моментах в жизни вашей семьи.

Вам просто нужно следовать нескольким простым правилам.
1. Поделите свои обязанности по дому еще ДО совместного проживания. Во-первых, роли в семье формируются в течение 1-го года тесного общения. Так что через полгода бесполезно возмущенно кричать: "Да почему я все время мою посуду?". Раньше надо было думать…
Во-вторых, на этапе становления отношений партнеры воспринимают друг друга очень серьезно и не отмахиваются даже от самых глупых договоренностей. Счастливы те семьи, где домашние обязанности распределяются поровну. К сожалению, для нашего менталитета это скорее исключение из правил – "отечественные" мужчины редко "унижают" себя работой по дому, но все-таки попытаться можно…

Что мужчины делать, скорее всего, не будут? Мыть полы и посуду, готовить повседневную еду, гладить. Что мужчинам поручить все-таки можно? Чистить сантехнику и кафель, видеосъемку различных моментов вашей жизни, помочь приготовить праздничный ужин и накрыть на стол, сделать покупки в магазине по списку (с указанием точного названия фирмы-производителя, веса, объема и цены). Кстати, насчет приготовления пищи.

У мужчин есть 2 руки, 2 ноги и умная голова, так что разогреть себе обед или сварить на ужин макароны они вполне в состоянии. Все без исключения!

2. Не зацикливайтесь на мелочах. Опять не опущено сидение унитаза, не закручен тюбик с зубной пастой, одежда валяется на полу…
Настроение испорчено у обоих – и так день за днем. Да закрутите Вы сами этот тюбик, опустите сидение, уберите одежду в шкаф! Молча. Без ворчания и поджатых губ.
Он же не устраивает истерики из-за спонжиков, выпачканных косметикой, чашки кофе возле компьютера и женского журнала в ванной?..
3. Научитесь домашнюю работу сразу же, не накапливая. Причем, оба.
Это очень важное правило. Именно благодаря ему мы моем 2 тарелки после завтрака, а не гору посуды вечером, всегда имеем в шкафу запас чистой одежды, а в холодильнике – свежую еду.

Так что не так страшен черт, как его малюют. Живите вместе, любите друг друга – и никакая "бытовуха", а также развод в суде Вас не одолеют!

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алексей 10.10.2012 14:15

    сколько можно засорять инет!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)