Вверх
Мобильная версия

6 основных путей обмана в супермаркетах

6 основных путей обмана в супермаркетах
Супермаркет
12:10 Сб, 29 Ноябрь 2014 Телеграф
facebook

Как нас обманывают в магазинах?

1. Подражание брендам

Около четверти опрошенных признались, что по ошибке им приходилось покупать товары, чья упаковка или лейбл были похожи на уже знакомые им. При этом, производители стараются привнести некоторые отличия в оформление товаров. Такая продукция пользуется спросом, так как стоит дешевле оригинала.

2. "Легкие" продукты не полезнее обычных

"Легкие" продукты - те, которые обычно должны содержать на 30% меньше основного питательного вещества, например, калорий или жиров. Но более 40%  респондентов отметили, что, покупая такие продукты, они обнаруживали недостаток других веществ за счет более высокого содержания жиров или сахаров.

3. Основных ингредиентов нет в названии продукта

Часто это касается детских напитков; например, покупая вишнево-клубничный коктейль, мы не знаем, что он лишь на одиннадцать процентов состоит из вишни и на семь из клубники, в то время как основная его часть - это яблочный или виноградный соки, которые заметно дешевле. Но название напитку предприятия дают по более выраженному запаху.

4. Подарочные наборы по завышенной цене

Часто товары из наборов для душа вместе стоят дороже, чем каждый из них по отдельности. Например, в некоторых магазинах можно найти дезодорант за сто рублей и гель для душа за двести рублей, но в наборе они вместе будут стоит четыреста рублей.

5. Порции маленького размера, которые кажутся более полезными

Видя такой продукт, покупатель думает, что эта небольшая порция содержит меньше соли и сахара, и поэтому она полезнее, чем нормальная порция. Но ее объем не соответствует нормам потребления пищи здоровым человеком, и он остается голодным, в результате чего ему приходится потреблять даже больше еды, получая недостающие вещества из других продуктов.

6. Отсутствие цены за килограмм на взвешенных продуктах

На взвешенных бананах или яблоках может отсутствовать указание цены за килограмм продукта, таким образом покупатель лишается возможности сравнить цены на одни и те же продукты в разных магазинах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток