Вверх
Мобильная версия

В мире объявили о самом дорогом разводе

В мире объявили о самом дорогом разводе
21:38 Сб, 29 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: facebook

В Великобритании начался самый дорогой процесс по расторжению брака.

Жители туманного Альбиона пристально следят за самым громким и дорогим разводом в мире. На этот раз семейные узы покидает известный британский филантроп и финансист Крис Хон.

48-летний Крис Хон получил свою мировую известность благодаря работе его инвестиционного фонда Hedge. Более 5 лет он вместе со своей супругой Джейми Купер-Хон состояли в благотворительной организации, которая заботилась о незащищенных слоях населения из стран третьего мира. Пара пожертвовала более 1 млрд евро на роботу этого фонда. Вместе с Джейми они воспитывали 4 детей. За это время супружеская пара нажила состояния на сумму 880 млн евро. На развод подала сама госпожа Купер в 2012 году.

Настоящие баталии происходили в Высоком суде Лондона. 49-летняя Джейми настаивала получить после развода половину всей указанной суммы. Крис настаивал на сумме, которая равна одной четвертой их состояния. На протяжении всего судебного процесса Хон пытался доказать, что именно он является ключевой фигурой инвестиционной компании. Судья Робертс заслушала обе стороны и приняла решение на пользу экс-супруги Хона. Джейми Купер-Хон получит от своего бывшего мужа почти 530 млн долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции прошел первый тур президентских выборов
Во Франции прошел первый тур президентских выборов
Новости: Автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на Луганщине
Трагедия с участием ОБСЕ на Донбассе
Новости: Лолиту Милявскую не пустили в Украину
Лолиту Милявскую не пустили в Украину
Новости:  Идеальные фигуры девушек: красотки, которые обожают заниматься спортом (Фото)
Идеальные фигуры девушек: красотки, которые обожают заниматься спортом (Фото)