Вверх
Мобильная версия

В ожидании отпуска: как превратить путешествие в хобби

В ожидании отпуска: как превратить путешествие в хобби
Туризм
06:26 Сб, 6 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Vk.com

Развитие международного туризма сегодня растет невероятными темпами.

И понятно, почему: путешествие - это то, что дарит человеку незабываемые впечатления.

Поэтому желание увидеть мир нередко оказывается сильнее желания сделать ремонт или поменять машину, приобрести новый гаджет или обновить гардероб. Для людей, которые больше не мыслят своей жизни без путешествий, поездка в отпуск превратилась в самое настоящее хобби.

Кто-то наверняка не согласится, что путешествие - это хобби. Какое же это хобби, если от отпуска до отпуска полгода, а то и целый год? Но разве такая мелочь может расстроить настоящего путешественника?

На самом деле ожидание отпуска не менее интересно и радостно, чем сам отпуск. Без сомнения, люди, которые весь год выбирали куда поехать, тщательно планировали свою поездку, получают от отпуска больше удовольствия, чем те, кто собрался в последнюю минуту и купил горящую путевку.

Всем известно такое радостное чувство, как предвкушение чего-то грандиозного и потрясающего. И пока обладатели горящих путевок еще только осознают масштабы радости - что им сегодня не надо на работу, а можно пойти на пляж - те, кто планировал путешествие целый год, имеют возможность наслаждаться в течение всего года. Ведь как только они погружаются в недра туристических порталов и социальных сетей, они уже чуточку в отпуске. Уходят мысли о невымытой посуде, контрольной в школе и трудном клиенте, встреча с которым состоится завтра в офисе. Увлеченные путешественники выбирают курорт, читают отзывы об отелях, изучают особенности пляжей, знакомятся с программами экскурсий разных туроператоров. Кто-то идет дальше - учит азы иностранного языка страны, чтобы быть "на одной волне" с местными жителями, чтобы лучше узнать культуру и быт. Такие люди уже будто в отпуске. Они расслабляются, отдыхают и наслаждаются каждой клеточкой своего тела, даже если до поездки еще долгие месяцы.

А, впрочем, почему в отпуск можно ездить только раз в год? В конце концов, у нас есть новогодние каникулы и майские праздники, и можно позволить себе не один, а два или три отпуска в год. Увлеченным путешественникам все равно, что на это скажет руководство или родственники. "У вас старая машина, а вы все деньги по курортам развозите", - наверняка проворчит экономная свекровь. "Даже я не могу позволить себе столько отдыхать", - может прошипеть начальник отдела. Но какое вам до этого дело?

Каждый живет так, как хочет жить. Для кого-то важнее шуба, для кого-то возможность посетить гору Камерун в Малайзии. Кто-то печется о внешней респектабельности, а кто-то - о возможности увидеть новые места. Кто-то каждые три года делает в квартире ремонт, а кто-то доволен ретро-образом своего жилья и претендует лишь на перемены в маршрутах путешествий. Каждый человек сам расставляет в жизни приоритеты. И если для вас один из главных приоритетов - видеть другие страны, экзотическую природу, храмовые комплексы, фруктовые плантации, других людей - это ваш выбор. И вам под силу спланировать свое путешествие и уехать куда-нибудь подальше от надоевших пейзажей и стереотипов.

Настоящий путешественник всегда найдет возможность уехать даже на три-четыре дня. Для этого потребуется какой-нибудь праздничный день, который примыкает к выходным, плюс один день за свой счет. Конечно, для 4-дневного отдыха не стоит выбирать далекое направление. Можно поехать куда-то недалеко - в соседнюю страну, где не нужна виза, или в какой-нибудь интересный город в пределах своей страны. При соответствующей подготовке (составить список мест и достопримечательностей для посещения, узнать, как работают музеи, найти расписание транспорта, заложить бюджет) даже такие выходные превратятся для вас в полноценную поездку. И после нее вы будете "летать", несмотря на отсутствие премии, повышение цен и склочных соседей. Эти мелочи не идут ни в какое сравнение с чудесами природы и архитектуры, красотой иностранных языков и национальных нарядов, эмоциональным зарядом, который вы получаете, когда оставляете дома все проблемы и погружаетесь в мир неизведанного. Путешественникам не приходится раздражаться и заедать стресс. Стресс - домосед, поэтому пусть он остается в четырех стенах, а вы отправляйтесь навстречу новым впечатлениям!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет