Вверх
Мобильная версия

Около трети молодых британцев не желают взрослеть

Около трети молодых британцев не желают взрослеть
11:07 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Около трети молодых жителей Соединенного Королевства хотели бы, подобно Питеру Пэну, никогда не взрослеть.

Около трети молодых жителей Соединенного Королевства хотели бы, подобно Питеру Пэну, оказаться на острове Нетинебудет, где, как известно, дети никогда не взрослеют. Об этом свидетельствуют неожиданные итоги исследования, представленные в воскресенье английской службой изучения общественного мнения One-Poll.

В социологическом исследовании, которое проводилось в этом августе, приняли участие 2 тыс британцев в возрасте от 18 до 39 лет. Согласно его результатам, около трети респондентов "не готовы или полагают, что не готовы" к взрослой жизни. Среди основных причин - нежелание покидать родительский дом, неумение вести хозяйство и неспособность контролировать личный бюджет.

Так, по данным One-Poll, подавляющее большинство опрошенных (60 %) пока не собираются жениться или выходить замуж, еще больше - 63 % - даже не задумываются о том, чтобы завести семью. При этом 32 % молодых британцев проживают с родителями и в ближайшее время не собираются переезжать.

Многие из этих "уже-не-детей-но-еще-не-взрослых" признают, что у них просто нет навыков к самостоятельной жизни (27 %). Из тех, кто никак не может вылететь из "родительского гнезда", 24 % продолжают оставаться дома, потому что "там им готовят еду". При этом каждого десятого респондента во взрослой жизни пугает "необходимость часто убираться", ведь около трети из них "никогда не стирали свою одежду".

Согласно исследованию One-Poll, почти половина (49 %) граждан Соединенного Королевства в возрасте 18-39 лет живут в кредит. Они должны государству и банкам в среднем по 9 тыс фунтов (14,5 тыс дол.), и это без выплат по ипотеке. Тем не менее, эти представители "поколения Питера Пэна" особенно не ограничивают себя в развлечениях. Так, 19 % из них регулярно тратят по 50-150 фунтов (80-240 дол.) в неделю исключительно на то, чтобы "поддерживать хорошее настроение". При этом каждый четвертый (25 %) из этих молодых людей заявил, что "живет сегодняшним днем" и "не намерен делать сбережения на будущее".

Итоги опроса службы One-Poll свидетельствуют о том, что в среде британской молодежи существует устойчивая прослойка так называемых "кидалтов", или взрослых детей (сокр. от англ. kid - ребенок и adult - взрослый). Это так и не переставшие быть подростками люди, которые и в зрелом возрасте сохраняют свои детские и юношеские увлечения вроде мультфильмов, фэнтези, компьютерных игр. Психологи воспринимают "синдром Питера Пэна" как относительно мягкую, поверхностную форму ухода от реальности в более привычный мир иллюзий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет