Вверх
Мобильная версия

Британский принц Эндрю оказался в центре секс-скандала

Британский принц Эндрю оказался в центре секс-скандала
Принц Эндрю
15:33 Вс, 4 Январь 2015 Телеграф
ntv
Фото: vk.com

В Букингемском дворце вынуждены опровергать слухи о некоролевском поведении принца Эндрю.

Его имя вновь упомянуто в США в судебных документах по делу его приятеля, финансиста Джеффри Эпстайна, в свое время осужденного за склонение несовершеннолетних к проституции. Британская пресса тут же заговорила о том, что принц тоже пользовался услугами девушек. 

Британская пресса опубликовала фотографию принца Эндрю с молодой девушкой в обнимку. По некоторым данным, снимок сделан в 99-м или 2000 году в Лондоне. Известно даже имя этой 17-летней девушки - Вирджиния Робертс, а также то, что новые обвинения выдвинула не она.

Несмотря на то, что имя новой пассии принца неизвестно, познакомилась она с наследником трона по той же схеме. Их свел Джефри Эпстайн - скандально известный американский миллионер буквально коллекционировал высокопоставленных друзей, делая их своими клиентами: Билл Клинтон, Дональд Трамп, Вуди Аллен и принц Эндрю. Их дружба была настолько крепка, что ей не помешало даже тюремное заключение Эпстайна. В 2008-м он был отправлен в тюрьму по обвинению в совращении несовершеннолетних. А эта фотография была сделана 2 года спустя. Принц Эндрю оказался среди приглашенных на ужин по случаю освобождения Эпстайна из тюрьмы.

Впрочем, в 2011-м принцу все же пришлось принести извинения за неразборчивость в друзьях и даже оставить высокий пост - торгового представителя Британии за рубежом, которой он занимал более десяти лет.

Но на этом неприятности не закончились. Как часто бывает, за одним делом потянулись другие. На данный момент уже 14 женщин предъявляют другу принца претензии в развратных действиях. Одна из них обвиняет его в сексуальном рабстве, Джеффри Эпстайна якобы предлагал ее своим высокопоставленным друзьям, в том числе и принцу, с которым она встречалась трижды. При этом на тот момент девушке только исполнилось 17, то есть по американским законам она была еще несовершеннолетней. Букингемский дворец с гневом отверг все обвинения. 

Принц Эндрю - пятый в очереди на трон после своего старшего брата принца Чарльза, его сына Уильяма, маленького Джорджа и принца Гарри. Вероятно, дядя Эндрю сразу понял, что короны ему не видать и дурная слава всегда сопутствовала ему. В народе его прозвали "принц-плейбой". Но обвинения в уголовно наказуемых увлечениях появляются впервые.

С точки зрения британского закона, принц ничего не нарушил, даже если слухи о его внебрачной связи правда. Ведь в королевстве возраст сексуального согласия наступает в 16 лет. Впрочем, принц Эндрю и не проходит пока ни как подозреваемый, ни даже как свидетель по делу в США. Судебные перспективы против среднего сына королевы весьма туманны, но, как говорится, "осадок остался".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты