Вверх
Мобильная версия

Эротические сны одинаково часто снятся и мужчинам и женщинам

Эротические сны одинаково часто снятся и мужчинам и женщинам
05:15 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH

Под сновидения головным мозгом отводится примерно 20–25% нашего ночного отдыха. Безусловно, они бывают разного характера и содержания.

По данным психологических исследований, самыми типичными можно считать четыре сюжета сновидений: падение, погоня, конфликты в школе и секс. Сны эротического содержания в этом списке на последнем месте по распространенности. Они одинаково часто снятся и мужчинам и женщинам. Основное содержание снов о сексе – это поцелуи, романтические объятия, сексуальные предложения. Однако лидером "ночного проката" является сам половой акт.

На содержание вашего сна оказывает решающее влияние запах. Ученые установили, что запах роз навевает как раз эротические сюжеты, в то время как запах тухлых яиц – кошмары. Еще одной причиной дурных снов являются препараты – антидепрессанты, наркотики и барбитураты.

Некоторые исследователи считают, что сновидения являются всего лишь побочным продуктом ночного сна. С точки зрения других, мечты имеют значение для консолидации памяти, урегулирования внутренних личностных конфликтов и стабилизации настроения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине снова ожидаются заморозки
В Украине снова ожидаются заморозки
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)