Вверх
Мобильная версия

Австралийский предприниматель сделает из морга отель

Австралийский предприниматель сделает из морга отель
17:11 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Предприниматель из австралийского штата Тасмания превратит местный морг в необычный отель.

Ранее в здании размещали тела душевнобольных пациентов. После закрытия местной психиатрической больницы в городе Нью-Норфолк более 10 лет назад морг больше не используется по своему назначению и пустует. Об этом сообщила сегодня вещательная корпорация BBC.

Его нынешний владелец Хадин Пирс планирует перестроить помещения для аутопсии и холодильных камер в гостиничные номера. Согласно задумке, обстановка в отеле будет оформлена в стиле морга 50-х годов ХХ века. "Я не думаю, что в мире где-то еще есть морг, в котором можно остановиться на ночь и отдохнуть", - отмечает предприниматель.

Бизнесмен надеется, что его отель будет пользоваться большим успехом. Но, несмотря на уверенность, он все же проведет опрос, чтобы узнать, заинтересует ли туристов такой оригинальный вид ночлега. Пирс уже успел реализовать несколько подобных идей. Он перестроил местную психиатрическую больницу в полноценный мотель, где бывшие палаты для душевнобольных превратились в антикварную лавку, а комнаты для медперсонала переоборудованы в специализированные магазины.

Однако он отметил, что иногда постояльцы реагируют неоднозначно на необычную атмосферу мотеля, который совсем недавно служил лечебницей. Кому-то история гостиницы приходится не по душе, но многие все же остаются в ней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)