Вверх
Мобильная версия

Методы избавления от жировиков на лице

Методы избавления от жировиков на лице
Маска для лица
18:02 Вс, 3 Май 2015 Телеграф
justlady.ru

Жировик – это отложение жировых клеток небольшого размера.

В медицине такое явление называется липомой. Жировик может образоваться на любой части тела, но больше всего хлопот он доставляет появляясь на лице.

Причиной возникновения липомы является закупорка выходного отверстия сальной железы – атеромы.

Жировик по своей природе не болезненный и на состояние здоровья не влияет. Но такое явление на лице может быть проблемой эстетической. Хоть липома и возникает очень маленькой, но она имеет тенденцию к росту, и если ее не удалить, она может вырасти до нескольких сантиметров.

Как только на лице вы заметили жировик, сразу нужно его лечить, ведь сам по себе он не исчезнет. Самый эффективный способ избавиться от него – это хирургическое вмешательство, которое удалит жировик с капсулой. Чем меньших размеров удаляемая липома, тем больше вероятность того, что не останется никаких следов.

На сегодняшний день хирургическое вмешательство подразумевает не только удаление с помощью скальпеля, но и с помощью лазера. Такая процедура не оставляет после себя никаких рубцов. Иногда, маленькие жировики можно удалить с помощью специальной инъекции, которая способствует рассасыванию жировых клеток.

Также часто можно встретить рецепты лечения жировиков народными методами. Но ни один из них не принесет пользы. Ведь даже удостовериться в том, что новообразование на лице это именно липома, можно только обратившись к специалисту.

Любая самодеятельность дает лишь временный результат, на месте исчезнувшей липомы скоро появится новая, и так будет длиться постоянно. Поэтому, заметив на лице что-то не характерное вашей коже, сразу обращайтесь к врачу, ваша проблема будет решена в кротчайшие сроки с наименьшим риском.

Чтобы избежать или уменьшить количество образований, необходимо пользоваться тонизирующими и специальными средствами. Важно! Косметические средства не должны содержать спиртовых добавок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь