Вверх
Мобильная версия

Свадебные пережитки: от чего молодоженам следует отказаться?

Свадебные пережитки: от чего молодоженам следует отказаться?
Свадьба
15:36 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Свадьба, как и каждый обряд, имеет свои традиции и обычаи проведения.

И при этом не стоит забывать, что время не стоит на месте, и многие вещи отживают свое, а им на смену приходит что-то новое. Мы же иногда продолжаем сознательно цепляться за пережитки старого, боясь сделать что-то неправильно, забывая, что свадьба – это личный праздник, а жених с невестой - последняя инстанция, которой решать что будет, а чего не будет на торжестве. И все дело в том, что частенько появляются непрошеные советчики, которые рассказывают молодоженам "как все должно быть", хотя никакого "должно" и "надо" в этот день нет. И поэтому сегодня речь пойдет о самых распространенных свадебных пережитках.

Пережиток №1. Свадебное платье должно быть белым

Невзирая на то, что многие именитые свадебные дизайнеры уже выпустили не одну коллекцию разноцветных свадебных платьев, украинские невесты пока с трудом решаются на эксперименты. В любом случае, даже если вы не готовы к ярким краскам, стоит обратить внимание на наряды цвета шампанского, айвори, оттенков серого или же обыграть белоснежное платье контрастными элементами – с помощью черного, красного или ярко-зеленого пояса. Вариантов множество, главное – не ограничивать себя в выборе.

Пережиток №2. Свидетели должно быть двое (свободных)

Сегодня для того, чтобы ваш брак считался легитимным, достаточно лишь ваших подписей, и поэтому будут ли на свадьбе свидетели, сколько их будет, и какая роль им будет отведена - решать вам. Единственное, где присутствие свидетелей обязательно – это при венчании в церкви. Поэтому не стоит себя сдерживать, если вы хотите видеть в качестве свидетельниц своих четверых самых близких подруг. И их семейный статус не имеет никакого значения.

Пережиток №3. Во время церемонии должен звучать марш Мендельсона, и речь церемониймейстера должна быть строгой

Тут я имею в виду выездную церемонию, а не официальную часть в ЗАГСе. В силу того, что выездная церемония, которая проходит во время празднования свадьбы, – это своеобразное театрализованное действо, то и его наполнение не должно быть формальным и повторять происходящее в ЗАГСе. Сделайте этот момент отражением ваших отношений. Церемония может быть лирической и нежной или веселой и шутливой. Речь церемониймейстера тоже может быть очень разнообразна: это могут быть слова из Библии или ваши любимые стихи, монолог из книги о любви или же забавные слова, которые вызовут у гостей улыбку. Что касается музыки, то тут решение лишь за тобой, что будет звучать в момент, когда вы будете подходить к зоне церемонии, и когда вас объявят мужем и женой.

Пережиток №4. В ЗАГС – В день празднования

Так уж исторически повелось, что раньше пары отправлялись в ЗАГС, потом – на фотосессию и после – в ресторан. Такой распорядок дня был актуален, когда молодые не проводили выездные церемонии, и в ЗАГС приглашали всех гостей. Сегодня же уместно позвать в ЗАГС только родителей и пару-тройку самых близких друзей, потому что, при всем уважении, - это не самое романтическое место. Можно вообще отправиться туда вдвоем. Да и к тому же лучше расписаться не в день свадьбы, а раньше. Советую это сделать в будний день, когда меньше людей, так вы избежите лишней суеты и нервов в праздничный день.

Пережиток №5. Первый танец – вальс

Так уж повелось, что первым танцем на свадьбе чаще всего был вальс. Это не какая-то традиция с глубоким смыслом, а просто самый распространенный свадебный танец. Но в том-то и дело, что это никакое ни правило, и не стоит танцевать вальс только потому, что его танцуют все. Лучше выберите тот танец, который по ритмике и темпераменту ближе всего по душе вам и вашей второй половинке.

Пережиток №6. Свадебный кортеж должен быть украшен цветами

Все мы отлично помним эти разукрашенные свадебные кортежи лет 10 назад. Причем в ход шли все подручные средства: шарики, ленты, цветы. Если выразиться мягко, то такой декор давно уже не в тренде.

Пережиток №7. В декоре – только цветы

Такой постулат полностью утратил свою актуальность пару лет назад, когда наш рынок наполнился всевозможными материалами для декора. Все дело в том, что еще 10 лет назад такой профессий, как декоратор, в нашей стране не существовало, да и возможности были довольно ограничены, и самым простым решением была флористика. Сегодня ситуация изменилась. Во-первых, есть деление на декор и флористику, во-вторых, сегодня используется множество декоративных элементов, которые создают атмосферу, и их роль нельзя недооценивать. Это и бумажные декорации, и свечи, и натуральные материалы – дерево, кожа, стекло и т.д. Фантазии есть, где разгуляться.

К сожалению, это не все свадебные пережитки, с которыми мне доводится встречаться, но, надеюсь, что это повествование натолкнет вас на правильные мысли. И помните, что свадьба – это только ваш праздник, и все должно быть, как в сказке, которую вы сами придумаете.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"