Вверх
Мобильная версия

Умерла самая татуированная в мире пенсионерка

Умерла самая татуированная в мире пенсионерка
Изобел Уорли
02:54 Пт, 22 Май 2015 Телеграф
Фото: vk,com

В Великобритании умерла сама татуированная в мире пенсионерка - Изобел Уорли.

Разрисованная цветными татуировками рекордсменка Книги рекордов Гиннеса ушла из жизни в возрасте 77 лет. На протяжении долгого времени женщина страдала от болезни Альцгеймера.

Как отмечает издание, Уорли была "легендой мира тату". Чернильными рисунками в количестве 200 штук было покрыто 93% поверхности ее тела.

Первую татуировку она сделала в 49 лет. В общей сложности Изобел провела 500 часов своей жизни в тату-салонах. Единственными непокрытыми перманентной живописью участками тела Уорли были лицо, уши, низ ступней и некоторые участки кистей рук.

В 1999 году ее достижение попало в Книгу рекордов Гиннесса, которая подтвердила - Изобел Уорли самая татуированная пенсионерка в мире.

"Изначально я хотела сделать лишь одну татуировку - маленькую птичку. Но я в нее просто влюбилась и у меня стала развиваться зависимость от тату", - делилась рекордсменка в одном из интервью. Своим любимым тату-рисунком Изобел называла изображение семьи тигров на своем животе. Последнюю тату пенсионерка сделала три года назад.

Представители Книги рекордов Гиннеса сделали официальное заявление, в котором выразили глубокое сожаление по поводу кончины Уорли и назвали ее "иконической фигурой в мире поклонников изменения внешности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Украинцев предупреждают о сильных дождях и грозах
Украинцев предупреждают о сильных дождях
Новости: Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры
Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры