Вверх
Мобильная версия

Умер немецкий композитор Джеймс Ласт

Умер немецкий композитор Джеймс Ласт
Джеймс Ласт
20:09 Ср, 10 Июнь 2015 Телеграф
lenta.ru

Новости шоу бизнеса:Композитор Джеймс Ласт умер после серьезной болезни.

Немецкий композитор Джеймс Ласт скончался во Флориде в возрасте 86 лет. Об этом сообщили в Берлине представители компании Semmel Concerts, занимающейся организацией его концертов, передает Deutsche Welle. Ласт умер в кругу семьи после серьезной болезни.

Наиболее известная композиция Ласта - "Одинокий пастух" (Einsamer Hirte). Ее записал в 1977 году румынский музыкант Георг Замфир. Трек сразу попал на первые строчки европейских чартов. В 2004 году режиссер Квентин Тарантино вдохнул в композицию новую жизнь, использовав ее в своем фильме "Убить Билла".

Джеймс Ласт родился в Бремене в 1929 году. Он начал играть на струнных музыкальных инструментах и фортепьяно с шестилетнего возраста. Во время Второй мировой войны учился в военной музыкальной школе. После этого Ласт создал собственный ансамбль, где играл на бас-гитаре. Вслед за тем последовал собственный небольшой оркестр.

Первый альбом он выпустил в 1965 году. Пластинка Non-Stop Dancing быстро завоевала успех у слушателей. Всего в копилке Ласта более 50 альбомов, общий тираж которых превышает 60 миллионов экземпляров.

Ласт известен и как аранжировщик популярных композиций. В своих произведениях он сочетает разные стили и направления: тяжелый рок, джаз, соул, этно и электро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Беларусь пригласила Украину наблюдать за совместными с РФ учениями "Запад-2017"
Беларусь пригласила Украину наблюдать за учениями "Запад-2017"
Новости: На Софийской площади торжественно подняли флаг Украины
На Софийской площади торжественно подняли флаг Украины
Новости: Рецепт дня: самая вкусная пицца на скорую руку
Рецепт дня: самая вкусная пицца на скорую руку
Новости: День флага Украины 2017: открытки и поздравления в стихах
День флага Украины 2017: открытки и поздравления в стихах