Вверх
Мобильная версия

В Норвегии открывается школа викингов

В Норвегии открывается школа викингов
В Норвегии будут учить на викингов
10:10 Ср, 5 Август 2015 Телеграф

Новости шоу бизнеса:Поступившие на курсы будут соблюдать ритуалы викингов, возможно, даже приносить в жертву животных во время зимних праздников.

В колледже дополнительного образования в норвежском городе Сельюр начался набор слушателей на курс викингов. Здесь будут учить ковать мечи, изготавливать ювелирные украшения и сооружать соломенные крыши.

Кроме того, как сообщает The Local, слушатели научатся управлять кораблями викингов, познакомятся с искусством керамики и деревообработкой. Поступившие на курсы также будут соблюдать многие ритуалы викингов, возможно, даже приносить в жертву животных во время зимних праздников.

Директор колледжа Арве Хасби рассказал, что на курс уже подано большое количество заявок. Интерес к жизни викингов администрация колледжа объясняет популярностью таких сериалов как "Игра престолов" и "Викинги".

"Некоторые заинтересовались этой темой после просмотра сериалов, другие хотят изучить ремесло. Мы предоставляем качественное образование, и если люди выберут его благодаря сериалам, то будем только счастливы", - отметил Хасби.

Добавим, что викингами называли раннесредневековых скандинавских мореходов, в VIII-XI веках совершавших морские походы (сочетавшиеся с пиратством и грабежом) от Винланда до Биармии и от Каспия до Северной Африки. В основной массе это были свободные крестьяне, жившие на территории современных Швеции, Дании и Норвегии.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года