Вверх
Мобильная версия

Стивен Сигал назвал леопарда в честь первой жены Чингисхана

Стивен Сигал назвал леопарда в честь первой жены Чингисхана
Стивен Сигал - американский киноактер
12:35 Пн, 7 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Американский актер Стивен Сигал стал хранителем одного из дальневосточных леопардов, обитающих в приморском национальном парке.

О проблеме сохранения этих хищников актер узнал, посетив выставку АНО "Дальневосточные леопарды" в рамках проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума.

"Я хочу использовать свое лицо и свое имя, чтобы помочь леопардам", - сказал Стивен Сигал, слова которого приводятся в сообщении.

Сигал, отдав предпочтение одной из молодых леопардесс под номером Leo 16F, назвал ее Queen Borte (Королева Борте) в честь первой жены Чингисхана, говорится в сообщении пресс-служба нацпарка..

Актер пояснил, что это имя должно придать самке леопарда силу и отвагу, которая необходима в условиях низкой численности популяции этого хищника.

"Мы приветствуем разнообразие имен у леопардов, живущих в нашем национальном парке, и рады, что Хранителем одного из них стал столь знаменитый человек. Это поможет привлечь внимание к проблеме сохранения этой редкой кошки. К тому же, мы надеемся, что выбранное имя придаст леопардессе Leo 16F многие качества Борте, в том числе и плодовитость, ведь как известно, у этой женщины было девять детей", - сказала директор нацпарка "Земля леопарда" Татьяна Барановская.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)