Вверх
Мобильная версия

''Так давайте же друг другу улыбаться, и улыбкой настроение дарить''

''Так давайте же друг другу улыбаться, и улыбкой настроение дарить''
Смотрите фото (9)
Харви Бэлл - создатель улыбки на все времена.
09:05 Пт, 2 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: с открытых источников

Сегодня самый положительный праздник, а также день рождения смайлика.

Улыбка - это мощное и полезное оружие каждого из нас. Улыбка сильнее всех эмоций, она хорошо влияет на вас и окружающих, но многие не придают никакого значения, не обращают внимания, продолжая жить обыденной, скучной жизнью. Улыбка улучшает здоровье, делает нас счастливее, способствует успехам в карьере.

У многих улыбка ассоциируется со смайликом, у которого, кстати, сегодня день рождения.

С 1999 года в первую пятницу октября каждый год мы празднуем  День улыбки, предвкушая долгожданные выходные, и надеясь, что последний рабочий день недели завершится с хорошим настроением. Это особенный день, потому что он самый радостный из всех праздников.

Также этот день считается днем рождения всем известного смайлика. В 1963 году малоизвестный художник Харви Бэлл подарил миру этот шедевр . Создатель смайла постарался для заказчика - страховой фирмы ''State Mutual Life Assurance Company of America'', поручившей Харви Бэллу задание придумать яркий логотип предприятия, запоминающийся всем.

Руководство фирмы было в восторге от того что, простой символ стал популярным среди клиентов заказчика, которые  сразу  влюбились в милую, улыбчивую рожицу. Именно поэтому художник незамедлительно получил свой гонорар. Небольшие деньги - $45, но Бэлл и не хотел большего, так как не был алчным.

История смайлика интересна. Харви Бэлл изначально разрабатывал улыбающийся символ для рекламной компанинии. Через  7 лет счастливую мордашку взяли в использование братья из Филадельфии - Бернар и Мюррей Спейн. Они запустили линию различного товара ширпотреба с последующей реализацией, такие как одежда, посуда, особенно спросом пользовались кофейные кружки и пр. Дела братьев продвигались успешно, спрос покупателей был большим , возможно из-за того, что они использовали логотип смайлик, который на то время уже был популярным.


Со временем смайлик утратил ценность для людей, потерял смысл, который в него заложил изобретатель, наступил период равнодушия. В 1971 году предприниматель из Франции  Франклин Лауфрани официально зарегистрировал этот логотип, как торговую  марку в 80-ти странах мира. Он разбогател, за счет чужого труда. Автор, Харви Бэлл не стал разбираться, а внес изменения в свое изобретение и узаконил новый вариант. Но как бы там ни было в истории, все же Харви Бэллу принадлежит идея создания Всемирного дня улыбки, который приурочен к 1 октября. Позже было принято решение перенести праздник на первую пятницу второго осеннего месяца. В 2015 году праздник выпадает на 2 октября.

Читайте также: Самые интересные факты об улыбке (Фото). 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)