Вверх
Мобильная версия

Актер, озвучивавший куклу Элмо, обвиняеться в педофилии

Актер, озвучивавший куклу Элмо, обвиняеться в педофилии
Кукловод Кевин Клэш (Kevin Clash), на протяжении почти 30 лет озвучивавший пушистого красного монстра Элмо из популярной американской детской передачи "Улица Сезам" (Sesame Street).
23:51 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Актер, почти 30 лет озвучивавший куклу Элмо из детской передачи "Улица Сезам", обвиняется в педофилии.

В июне этого года любовник Клэша сообщил руководству передачи о своем романе с ним, который якобы начался семь лет назад, когда ему было 16 лет. В США секс с подростками младше 17 лет считается тяжким уголовным преступлением.

"Мы серьезно отнеслись к этим обвинениям и немедленно приступили к расследованию обстоятельств этого дела", - отметили в руководстве "Улицы Сезам", добавив, что пока доказательств вины 52-летнего Клэша обнаружено не было. Между тем, актеру было вынесено дисциплинарное взыскание за "нарушение политики компании в области пользования интернетом".

Сам Клэш все обвинения отрицает, заявляя, что его отношения с молодым человек начались уже после достижения им совершеннолетия. По данным СМИ, сейчас актер взял отпуск на работе, чтобы "защитить свою репутацию". Во время его отсутствия Элмо будут озвучивать другие кукловоды.
Клэш работал на "Улице Сезам" с 1984 года. Именно благодаря ему Элмо стал одним из любимых детских героев по всему миру. В 2006 году Клэш опубликовал автобиографию под названием "Моя жизнь в качестве пушистого красного монстра".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына