Вверх
Мобильная версия

На студию Universal подали в суд

На студию Universal подали в суд
Universal
06:52 Сб, 17 Октябрь 2015 Телеграф

На Universal подала в суд дочь Барри Сила.

Киностудия Universal и создатели биографической драмы "Мена", сюжет которой строится вокруг судьбы Барри Сила, одного из самых успешных контрабандистов из команды Пабло Эскобара, который стал информатором американских спецслужб, названы ответчиками в иске, который подала в суд дочь Сила. Об этом сообщает УНН со ссылкой на издание The Advocate.

В иске указывается, что Universal заплатила 350 тыс. Долларов третьей жене убитого в 1986 году информатора за содействие в экранизации. Однако Лайза Сил Фрайгон, дочь от первого брака Барри Сила, утверждает, что только она является распорядителем фонда покойного отца и все подобные переговоры должны вестись с ней. Истица требует запретить выпуск картины, релиз которой намечен на 6 января 2017 года.

В американском законодательстве отсутствует понятие "право на жизнеописание", но многие фонды, контролируемые наследниками известных персон, добиваются запрета на коммерческое использование их имен и внешнего вида. Представители киностудии Universal Pictures пока отказываются от комментариев по этому поводу.

Напомним, что главные роли в фильме "Мена" сыграли Том Круз, Донал Глисон, Джейма Мейс, Джесси Племонс, Сара Райт, Лола Керк, Калеб Лэндри Джонс, Эйприл Биллингсли, Коннор Триннир, Бенито Мартинес и другие актеры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли