Вверх
Мобильная версия

Участники шоу "МастерШеф" приготовили блюдо, не видя его

Участники шоу "МастерШеф" приготовили блюдо, не видя его
07:55 Чт, 22 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: из открытых источников

Второй конкурс девятого выпуска еще больше удивил участников кулинарной битвы "МастерШеф 5".

Второй конкурс девятого выпуска еще больше удивил участников кулинарной битвы "МастерШеф 5".  У каждой команды будет свое сложное ресторанное блюдо, которое они должны будут повторить. По очереди участники будут заходить в ресторан, пробовать с закрытыми глазами блюдо, а потом передавать информацию команде и готовить. Первый пробует пять секунд, второй - 10, третий - 15, четвертый - 20, пятый - 25, шестой - 30, а последний не пробует совсем, только смотрит презентацию.

Поскольку команда "красных" проиграла в прошлом конкурсе, они решили сменить капитана, так как Евгений Клопотенко не оправдал их ожиданий. Тем не менее, в отличие от своих коллег, он распробовал в блюде пюре, отварной язык и язык-фри, как это было на самом деле. В то время как остальные участники его команды уверенно готовили оливье, которое, видимо, они тоже относят к блюдам высокой кухни. Но, увы, из-за неудачи Жени на прошлом конкурсе его никто не послушал.

Все прояснилось, когда из ресторана вернулись последние участники, у которых была возможность посмотреть на то, что им предстояло приготовить. Екатерина Великая рассмотрела на тарелке три вида языка, пюре и соус. Собственно говоря, это и предлагал готовить Евгений Клопотенко, но, увы, доверие команды к нему было потеряно еще на прошлом конкурсе.

Участники "Синий" команды смогли научиться слушать друг друга. Аматоры успели за столь короткое время распознать вкус известного сложного кулинарного шедевра и представить перед судьями оригинал презентации блюда. На этот раз худшей оказалась опять "красная" команда, а черный фартук получила Наталья Левензон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года