Вверх
Мобильная версия

Стало известно, кто сыграет Эми Уайнхаус в новом фильме

Стало известно, кто сыграет Эми Уайнхаус в новом фильме
Нуми Рапас - шведская актриса театра и кино
22:31 Сб, 7 Ноябрь 2015 Телеграф

35-летняя Нуми Рапас сыграет главную роль в биографическом фильме, посвященном популярной певице Эми Уайнхаус.

Постановщиком киноленты назначена ирландский режиссер Кристен Шеридан.

Утверждается, что создатели картины уже вступили в переговоры с отцом Уайнхаус, который контролирует фонд ее имени, по поводу прав на музыкальные композиции исполнительницы.

Напомним, что Эми Уайнхаус буквально ворвалась на музыкальный Олимп в 2006 году после выхода альбома "Back to Black". Певица удостоилась не только признания слушателей по всему миру, но и нескольких премий "Грэмми". СМИ активно обсуждали не только музыкальную карьеру Уайнхаус, но и ее бурную личную жизнь, а также борьбу с алкогольной и наркотической зависимостью. Уайнхаус скоропостижно скончалась в июле 2011 года в возрасте 27 лет. Следствие установило, что причиной смерти стала алкогольная интоксикация.

В 2015 году на Каннском кинофестивале состоялась премьера документального фильма, посвященного певице, который был весьма тепло встречен как критиками, так и зрителями, но вызвал резкую отповедь отца Уайнхаус. Сроки работ над полнометражным игровым фильмом на момент написания данной заметки не уточнялись.

Напомним, что Нуми дебютировала в кино в возрасте семи лет, приняв участие в массовых сценах в шведско-исландском фильме "Тень ворона". Мировая известность пришла к актрисе после роли Лисбет Саландер в шведском триллере "Девушка с татуировкой дракона" и двух его продолжениях - "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". За роль Лисбет она получила престижную шведскую награду "Золотой жук".

В 2011 году Рапас дебютировала в Голливуде, сыграв одну из главных ролей в детективе "Шерлок Холмс: Игра теней" вместе с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу. В следующем году вышел фильм Ридли Скотта "Прометей", где Рапас сыграла главную роль - археолога Элизабет Шоу, которая в составе экипажа космического корабля "Прометей" отправляется на планетоид LV-223, чтобы попытаться разгадать тайну происхождения жизни на Земле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY