Вверх
Мобильная версия

Объявлены номинанты на "Золотой глобус" по итогам 2015 года

Объявлены номинанты на "Золотой глобус" по итогам 2015 года
В число претендентов на звание лучшего драматического фильма вошли "Безумный Макс", "Выживший" и "В центре внимания"
10:44 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Ассоциация иностранной прессы Голливуда объявила номинантов на премию "Золотой глобус" - одну из самых престижных наград кинематографии.

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на кинопремию "Золотой глобус". Полный список был опубликован на официальном сайте премии, а победителей назовут 10 января.

В числе претендентов на награду - знаменитая американская певица Леди Гага, сыгравшая одну из главных ролей в пятом сезоне хоррор-сериала "Американская история ужасов". Гагу номинировали в категории "Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ". В категории "Лучший фильм (драма)" номинированы картины: "Кэрол", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Выживший", "Комната" и "В центре внимания".

Номинацию "Лучший фильм (комедия или мюзикл)" представляют фильмы "Джой", "Марсианин", "Шпион", "Девушка без комплексов" и "Игра на понижение".

За победу в звании лучшего режиссера года поборются Тодд Хейнс ("Кэрол"), Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший"), Джордж Миллер ("Безумный Макс: Дорога ярости"), Ридли Скотт ("Марсианин") и Томас Маккарти ("Прожектор").

На звание лучшей драматической актрисы претендуют Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Бри Ларсон ("Комната"), Руни Мара ("Кэрол"), Сирша Ронан ("Бруклин") и Алисия Викандер ("Девушка из Дании").

За приз в категории "Лучший актер драмы" поборются Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Леонардо Ди Каприо ("Выживший"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс") и Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании").

В номинации "Лучший сценарий" представлены картины "Комната", "В центре внимани", "Игра на понижение", "Стив Джобс" и "Омерзительная восьмерка".

Жюри "Золотого глобуса" также представило телевизионных номинантов. В категории "Лучший драматический сериал" названы проекты "Империя", "Игра престолов", "Нарко", "Мистер Робот", "Чужестранка", а в списке претендентов на награду за лучшую телекомедию или мюзикл значатся "Без обязательств", "Моцарт в джунглях", "Кремниевая долина", "Очевидное", "Оранжевый - хит сезона" и "Вице-президент".

Премия "Золотой глобус" присуждается Ассоциацией иностранной прессы с 1944 года. Полный список тех, кто поборется за нее в этот раз, можно изучить здесь. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"