Лучшие рецепты приготовления глинтвейна

Автор
Лучшие рецепты приготовления глинтвейна

Холодным вечером, когда на улице бушует непогода и в окна стучится ледяной ветер, так хочется уюта и тепла.

Взбодриться и согреться поможет любимый напиток многих – глинтвейн. Итак, предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этого пламенного напитка, который вы с легкостью сможете приготовить дома.

Глинтвейн с коричневым сахаром

Ингредиенты:

- 2 бутылки сухого Каберне Совиньон,

- половинка апельсина,

- 1 палочка корицы (разломать на две половины),

- 8 шт. гвоздики,

-1 целый мускатный орех,

- 1/4 чашки коричневого сахара,

-апельсиновые дольки (для украшения).

Способ приготовления:

Налейте вино в эмалированную посуду и подогрейте на медленном огне. Добавьте апельсиновую цедру, палочку корицы, гвоздику, мускатный орех в марле. Доведите напиток до кипения, после чего дайте ему настояться 2-2,5 часа под крышкой. После того, как вино вобрало в себя все вкусовые качества специй, – извлеките марлю с ингредиентами из кастрюли, подогрейте готовый глинтвейн. Далее разлейте вино по чашкам, предварительно украсив их дольками апельсина.

Глинтвейн с кардамоном

Ингредиенты:

-1 апельсин,

-1 палочка корицы,

-5 стручков кардамона,

-3 ст. воды,

-1 бутылка красного вина.

Способ приготовления:

Очистите апельсин. Поместите кожуру и все другие ингредиенты в кастрюлю с водой, проварите смесь на медленном огне 10 минут, не доводя до кипения. Добавьте вино и оставьте на некоторое время настаиваться, чтобы напиток пропитался ароматами. После этого процедите смесь через марлю и подавайте к столу теплым.

Глинтвейн “Зимняя сказка”

Ингредиенты:

-2 бутылки красного вина,

-1/2 ст. воды,

-1/2 ст. сахара,

-4 палочки корицы,

-5 целых гвоздик,

-1 апельсин,

-1 лимон.

Способ приготовления:

Нарежьте фрукты полукольцами, вытаскивая косточки. После этого в кастрюлю с водой нужно добавить сахар, корицу и гвоздику. Доведите напиток до медленного кипения, снимите с огня. Теперь добавьте вино и подогревайте его на слабом огне в течение 20 минут (не кипятить). Перед подачей процедите глинтвейн.

Глинтвейн "Гвоздика и мускатный орех"

Ингредиенты:

-3 бутылки Каберне Совиньон,

-1 ст. апельсинового сока,

-1/2 ч. л. мускатного ореха,

-1/2 ч. л. корицы,

-1/2 ч. л. гвоздики в порошке,

- 1 ст. л целой гвоздики,

-1 ст. л. меда,

-2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Этот рецепт очень прост. Достаточно смешать все компоненты в большой кастрюле и проварить на очень слабом огне, тщательно и часто помешивая. Смесь должна дойти до кипения, но не закипать. Подавайте напиток в подогретых кружках.

Оранжевый глинтвейн

Ингредиенты:

-1/2 cт. воды,

-1/2 cт. сахара,

-1 апельсин,

-2 лимона,

-3 палочки корицы,

-12 шт. гвоздики,

-2 бутылки красного вина.

Способ приготовления:

Следует проварить на медленном огне (но не кипятить) воду, сахар, корицу и гвоздику в течение 10 минут. Затем добавьте вино и очищенные апельсин и лимон. Дайте вину насытиться всеми ароматами, но не доводите его до кипения. Далее процедите напиток через марлю и теплым подавайте к столу.

Глинтвейн "Хмельное наслаждение"

Ингредиенты:

-3 cт. воды,

-1 cт. сахара,

-1 лимона кожуру,

-1 палочка корицы,

-15 шт. гвоздики,

-1 бутылка красного вина,

-1/4 чашки бренди.

Способ приготовления:

Для начала нужно проварить на медленном огне все ингредиенты, кроме вина и коньяка, в кастрюле в течение 10 минут. Теперь добавьте вино и бренди, после чего оставьте на некоторое время настаиваться. Подавать напиток следует теплым.

Глинтвейн "Новогодний"

Ингредиенты:

-1/4 чашки воды,

-2 ст. ложки сахара,

-2 целых палочки корицы,

-2 бутылки красного вина,

-1/2 ст. коньяка,

-лимонная цедра.

Способ приготовления:

Доведите воду, корицу и сахар до кипения в большой кастрюле. Добавьте вино и снова медленно нагрейте. В конце вылейте в посуду с напитком коньяк и снимите с огня. При подаче в каждую чашку с глинтвейном добавьте немного лимонной цедры. Это придаст напитку неповторимого, зимнего аромата.

Оранжевый анис

Ингредиенты:

-2 бутылки белого вина,

-1/4 чашки коричневого сахара,

-1 палочка корицы,

-3 звездочки аниса,

-1 чайная ложка гвоздики,

-1 апельсин,

-полоски апельсиновой кожуры.

Способ приготовления:

Снимите с апельсина кожуру и разрежьте ее на небольшие полоски. Далее нужно выжать сок из апельсина в отдельную посуду. Теперь смешайте апельсиновый сок, вино и коричневый сахар в эмалированной кастрюле и проварите на медленном огне. Для специй используйте марлю. Положите в нее апельсиновую цедру, корицу, гвоздику. Теперь поместите этот “мешочек” в кастрюлю с напитком. Накройте посудину крышкой и варите напиток в течение 7-10 минут. Перед тем, как разливать его в чашки, подогрейте саму посуду.

Глинтвейн "Нежность"

Ингредиенты:

-1/2 cт. воды,

-1/2 cт. сахара,

- 2 ст. ложки розмарина,

-1/4 чашки меда,

-2 лимона,

-2 бутылки белого вина.

Способ приготовления:

Сначала нужно проварить на медленном огне воду, сахар, розмарин и мед в течение 10 минут. Добавьте вино и очищенные кусочки лимона. Дайте напитку вобрать в себя все чудесные ароматы составляющих компонентов. После этого процедите горячее вино и наслаждайтесь!

Рецепт глинтвейна от Джейми Оливера

Ингредиенты:

-1 ст. свежей клюквы,

- кожура 1 лимона,

- кожура 1 лайма,

-250 г сахарозаменителя,

-6 целых гвоздик,

-1 палочка корицы,

-3 свежих лавровых листа,

-1 целый мускатный орех,

-1 целый стручок ванили (разрезать пополам),

-2 звездочки аниса,

-2 бутылки Кьянти или другого итальянского красного вина.

Способ приготовления:

Клюкву следует хорошо промыть и выдавить из нее сок. Далее очистите лимон и лайм от кожуры и разрежьте их на кусочки. Теперь вылейте в большую кастрюлю клюквенный сок, добавьте сахар, кусочки лимона и лайма, гвоздику, лавровый лист, корицу и целый мускатный орех. Проварите 3-4 минуты. Вылейте красное вино и бросьте в кастрюлю стручок ванили, разрезанный пополам. Продолжайте варить напиток на медленном огне, пока сахар полностью не растворится в вине, и у вас не получится красивый густой сироп. Перед самой подачей процедите напиток и добавьте в него звездочки аниса.