Вверх
Мобильная версия

В Дании насчитывается 16 женщин-миллиардеров

В Дании насчитывается 16 женщин-миллиардеров
В Дании насчитывается 41 женщина с состоянием, превышающим 300 млн крон.
07:37 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

В Дании много женщин-миллиардеров и еще больше женщин-миллионеров.

По данным газеты, в Дании насчитывается 41 женщина с состоянием, превышающим 300 млн крон, и 14 - более 500 млн крон. Кроме того, в стране живут 12 женщин-миллиардеров и 4 женщины-мультимиллиардера.

При этом, замечает "Берлингске", большинство из них не трудились в поте лица, зарабатывая свои капиталы, а получили их от богатых родителей.

Так, наследница обувной империи "Экко" Ханни Тусби Каспржак, дочь Бирте и Карла Тусби, обладает 14,7 млрд крон, возглавляя список. За ней следуют наследницы главы компании игрушек "Лего" Келда Кирка Кристиансена - сестры София Кирк Кристиансен и Агнете Кирк Тинггор, каждая из которых владеет около 4 млрд крон.

Аналитики ожидают, однако, что скоро их обгонит Метте Ларсен - дочь короля датских пуховых одеял Ларса Ларсена, состояние которого оценивается в 9 млрд крон. Пока она, однако, ждет своего часа.

Две богатые датчанки выстроили свое благосостояние совместно с мужьями. Это соучредительница фирмы ювелирных изделий "Пандора" Винни Даль с состоянием в 3 млрд крон (4-е место), и соосновательница фирмы молодежной одежды и аксессуаров "Бестселлер" Мерете Бек Повльсен с капиталом в 2,3 млрд крон (5-е место).

В списке совсем немного женщин-предпринимательниц, большинство из которых также являются наследницами во втором или третьем поколении. Среди них - владелицы компании "Данфосс" Карин Клаузен и Бенте Скибстед (6-е и 9-е места), известная спортсменка-наездница Эмили Мартинсен, унаследовавшая компанию модной одежды Нильса Мартинсена "IC Companys" (10-е место), а также дочери самого знаменитого, пожалуй, датского магната Арнольда Мэрск Маккинни Меллера (1913-2012 годы), которые, однако, не вошли в первую десятку (Ана Мерск Маккинни Уггла, которая сейчас возглавляет компанию "A.P. Moller-Maersk", заняла в перечне 11-ю строчку)

"Женщины предпринимательницы - редкость в Дании, потому что они осторожнее, чем мужчины, - объясняет директор отдела исследований бизнеса в Датской академии Мартин Юнге, - и не готовы брать на себя риск в такой же степени, как и мужчины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"