Вверх
Мобильная версия

Умер основатель рэп-группы A Tribe Called Quest

Умер основатель рэп-группы A Tribe Called Quest
Файф Дог
02:27 Чт, 24 Март 2016 Телеграф
lenta.ru

Один из основателей группы A Tribe Called Quest, рэпер Файф Дог (урожденный Малик Тэйлор) умер 22 марта в возрасте 45 лет.

Об этом сообщает Rolling Stone. Причина смерти Тэйлора пока неизвестна. Артист страдал от диабета с 1990 года, а в 2008-м перенес пересадку почки. В ноябре 2015-го он рассказывал о планах записать сольный альбом, а также в последний раз выходил на сцену.

Файф Дог родился в 1970 году в Нью-Йорке, а с другим основателем A Tribe Called Quest, рэпером и продюсером Кью-Типом, познакомился в возрасте двух лет. В 1990 году группа выпустила свой первый альбом People's Instinctive Travels and the Paths of Rhythm. Следующие три пластинки коллектива — The Low End Theory, Midnight Marauders и Beats, Rhymes & Life — стали платиновыми.

A Tribe Called Quest распались после выхода пятого альбома The Love Movement в 1998 году, впоследствии время от времени собираясь только для концертных выступлений. История группы и борьбы Файфа Дога с диабетом рассказана в документальном фильме Майкла Рапопорта «Биты, рифмы и жизнь», вышедшем в 2011 году.

A Tribe Called Quest считается одной из важнейших рэп-групп 1990-х, которой удалось ввести моду на альтернативный хип-хоп. Портал About.com помещал коллектив на четвертое место в рейтинге 25 лучших рэп-групп в истории, а Rolling Stone включал пластинку The Low End Theory в список 500 лучших альбомов в истории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля