Вверх
Мобильная версия

Принц Уильям получил от леди Дианы 10 млн фунтов стерлигов

Принц Уильям получил от леди Дианы 10 млн фунтов стерлигов
11:52 Сб, 30 Июнь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Британский принц Уильям герцог Кембриджский получил к 30-летию 10 млн фунтов стерлингов /около 16 млн долларов/.

Такой подарок подготовила ко дню рождения сына принцесса Диана, трагически погибшая в 1997 году в автокатастрофе. Детали завещаний, связанных с королевской семьей, как правило, не разглашаются, однако содержание документа, подготовленного Дианой, стало достоянием гласности спустя год после ее смерти в связи с рассмотрением в Высоком суде обстоятельств трагической смерти.

Согласно ее завещанию, на тридцатилетие Уильяму причитается ровно половина суммы из фонда, созданного принцессой для своих двоих сыновей, в том числе младшего - принца Гарри. Стоимость фонда достигает в настоящее время 20 млн фунтов.

Причитающуюся ему половину Гарри должен получить также на 30-летие, исполняющееся 15 сентября 2014 года. Некоторые средства массовой информации поспешили заявить о том, что герцог и его супруга герцогиня Кембриджская Кейт потратят деньги на приобретение недвижимости. Однако эту и другие спекуляции даже не стал комментировать Сент-Джеймский дворец, являющийся официальной резиденцией двух сыновей наследника британского трона принца Чарльза - принцев Уильяма и Гарри.

Недавно герцог Кембриджский стал командиром экипажа военно- спасательного вертолета "Си кинг" после успешно сданных экзаменов в составе 22-го авиаотряда британских ВВС. Лейтенант ВВС Уильям Уэльский ранее выполнял обязанности одного из пилотов.

Теперь в этом же звании ему присвоена квалификация командира экипажа после двухдневных тестов на земле и в воздухе, в ходе которых проверены прежде всего его летные навыки и умение адаптироваться к меняющейся ситуации. Уильям начал службу в 22-м военно-спасательном авиаотряде в сентябре 2010 года. По свидетельству командира авиаотряда Марка Данлопа, лейтенант Уэльский продемонстрировал, что обладает всеми навыками, "необходимыми командиру, который должен отвечать за безопасность вертолета и его экипажа".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности