Вверх
Мобильная версия

За соседство с Обамой попросили $900 тысяч

За соседство с Обамой попросили $900 тысяч
Президент США Барака Обама.
15:29 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

В чикагском районе Кенвуд за 899 тысяч долларов выставлен на продажу земельный участок, граничащий с особняком президента США Барака Обамы.

Как отмечает издание, нынешние владельцы приобрели землю в 2008 году за 675 тысяч долларов и намеревались возвести там дом площадью свыше 740 квадратных метров. Однако в итоге хозяева отказались от этой идеи и решили продать участок. При этом они готовы передать будущему покупателю архитектурные эскизы планировавшегося особняка.

По словам риелтора, занимающегося продажей участка, сначала он через Секретную службу главы США предложил купить землю президенту, но Обаму предложение не заинтересовало. Перед просмотром дома потенциальным покупателям придется подтвердить свою финансовую состоятельность и пройти проверку службы безопасности президента.

Барак Обама купил дом в Чикаго в 2005 году за 1,65 миллиона долларов. Одновременно с этим соседний участок у того же лица приобрела жена бизнесмена Тони Резко, одного из спонсоров предвыборной кампании Обамы. Впоследствии супруга предпринимателя продала Обаме часть своего участка, а оставшаяся часть, которая сейчас выставлена на продажу, была продана после того, как в 2008 году Резко был осужден за мошенничество.

В 2010 году сообщалось, что собственник другого дома, расположенного около чикагского особняка Обамы, продал его за 1,4 миллиона долларов. При этом в 1973 году покупка недвижимости обошлась ему в 35 тысяч долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Новости: Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Новости: Все голы "Динамо" на втором сборе 2017 года (Видео)
Все голы "Динамо" на втором сборе 2017 года (Видео)
Новости: Анна Добрыднева опубликовала "горячие" фото с отдыха в Карпатах
Анна Добрыднева опубликовала "горячие" фото с отдыха в Карпатах