Вверх
Мобильная версия

Forbes назвал самых переоцененных актеров

 Forbes назвал самых переоцененных актеров
4- строчку заняла Сандра Баллок
09:14 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф

Список самых переоцененных актеров Голливуда, который ежегодно составляет журнал Forbes, возглавил Эдди Мерфи.

При составлении рейтинга в расчет принимались кассовые сборы 3-х последних фильмов с участием той или иной кинозвезды, вышедших в широкий прокат за последние 3 года, и сведения о их гонорарах за эти ленты, сообщают иностранные СМИ, со ссылкой на сайт издания.

Каждый доллар гонорара, выплаченного Мерфи, принес создателям фильмов с его участием в среднем лишь 2,3 дол. Фильмы "Представь себе", "Тысяча слов" и "Знакомьтесь: Дэйв", в которых играл Мерфи, провалились в прокате, а лента "Как украсть небоскреб" собрала лишь 153 млн дол. - при бюджете в 75 млн. Чтобы фильм начал окупаться, он должен заработать в прокате как минимум в 2 раза больше, чем было потрачено на его создание, а также покрыть многомиллионные расходы на рекламу.

На 2-м месте в списке самых мало рентабельных кинозвезд - Кэтрин Хейгл. За рядом успешных фильмов, позволивших актрисе поднять гонорар до 12 млн дол., последовали провалы. Последний фильм с участием этой актрисы, "Очень опасная штучка", не окупил даже затрат на производство, собрав при бюджете в 40 млн дол. лишь 37 млн. Каждый доллар, вложенный в Хейгл, принес кинокомпаниям 3,40 дол.

На 3-м месте оказалась обладательница "Оскара" Риз Уизерспун. Хотя Уизерспун является одной из самых востребованных и популярных актрис своего поколения, пишет Forbes, ей следует тщательнее выбирать роли. Так, лента "Как знать...", где она сыграла одну из главных ролей, заработала лишь 49 млн дол. - при бюджете в 120 млн. После такой неудачи повысить рентабельность актрисы не смогла даже ее наиболее свежая работа - фильм "Значит, война", собравший 157 млн дол. при 65-миллионном бюджете. Каждый доллар гонорара Уизерспун принес создателям фильмов с ее участием в среднем лишь 3,9 дол.

4-ю строчку заняла еще одна обладательница "Оскара" - Сандра Баллок. 2 последние вышедшие в прокат ленты с участием Баллок - "Все о Стиве" и "Жутко громко и запредельно близко" - показали весьма скромные результаты. При этом, напоминает Forbes, в 2009 году "Невидимая сторона", в которой сыграла Баллок, заработала 310 млн дол. при бюджете в 30 млн, став одним из самых успешных фильмов года. Каждый доллар, выплаченный Баллок, приносит кинокомпаниям 5 дол.

Замыкает 5-ку самых переоцененных звезд Голливуда Джек Блэк, каждый доллар гонорара которого приносит 5,2 доллара дохода. Вышедшая на экраны в 2011 году комедия "Большой год", с участием Блэка, заработала в прокате лишь 7 млн дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты