Вверх
Мобильная версия

Бутылочная почта остается действенным методом доставки писем

Бутылочная почта остается действенным методом доставки писем
Смотрите фото (3)
14:06 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Романтика морской почты продолжает жить в детских сердцах, а на практике она все еще является действенным методом доставки писем.

Восьмилетняя Клара Андерссон из города Шеллефтео, что на северо-востоке Швеции, отправила бутылочное послание в надежде, что оно переплывет Ботнический залив и достигнет Финляндии. Дедушка помог ей как следует запечатать бутылку стеарином и сделал расчеты, согласно которым для прибытия письма к финским берегам необходимо было, чтобы дул юго- восточный ветер.

После того, как послание было отправлено, девочка забыла о нем. Но через полтора месяца мама ей сказала, что на ее имя пришла какая-то очень странная посылка, где были открытка и украшение с муми-тролем, а также две картинки. Оказалось, что его отправила финская пара из Оулу, получившая бутылочную почту восьмилетней Клары. Расчеты деда оказались верными.

Согласно легенде, изобретателем бутылочной почты был греческий философ Теофраст, который примерно в 310 г до нашей эры бросил за проливом Гибралтар несколько запечатанных сосудов с записками. Спустя несколько месяцев один из сосудов был найден на Сицилии. Философ проделал этот опыт, чтобы доказать, что в Средиземное море вода поступает из Атлантического океана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий