Вверх
Мобильная версия

На автобусной остановке скончался заслуженный артист России

На автобусной остановке скончался заслуженный артист России
Александр Морозов
14:50 Ср, 29 Июнь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Доцент кафедры медных духовых и ударных инструментов РАМ имени Гнесиных Александр Морозов скончался сегодня днем, 29 июня, на остановке общественного транспорта в Москве.

Солист оркестра Большого театра, тромбонист Александр Морозов скончался на остановке общественного транспорта в Москве. Об этом в среду, 29 июня, сообщает Life.

По свидетельствам очевидцев, музыкант умер, не дождавшись приезда скорой помощи. "Я шла на работу и увидела, как мужчина на остановке потерял сознание и упал. Я вызвала скорую, пять раз звонили, они приехали через 30 минут. Пока они ехали так долго, мужчина умер", — рассказала свидетель.

Александру Морозову было 70 лет. Он был солистом ГАБТ с 1978 года, носил звание заслуженного артиста России. Морозов также являлся доцентом кафедры медных духовых инструментов Академии имени Гнесиных.

Он окончил Ленинградскую государственную консерваторию в 1980 году. Играл в джазовых оркестрах Иосифа Вайнштейна и Эдди Рознера, в оркестре Ленинградского государственного академического театра оперы и балета им. С.М. Кирова. Морозов также выступал с сольными концертами и в составе "Брасс-квинтета", квартета тромбонов, ансамбля "Тромбонера" Большого театра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY