Вверх
Мобильная версия

Том Круз признан самым высокооплачиваемым актером Голливуда

Том Круз признан самым высокооплачиваемым актером Голливуда
09:45 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Американский журнал "Форбс" опубликовал во вторник ежегодный список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Первое место в рейтинге занимает Том Круз, заработавший с мая прошлого по май нынешнего года 75 млн долларов.

Основную сумму доходов актеру, которому сегодня исполнилось 50 лет, приносят роли в серии картин "Миссия невыполнима". Последняя из них собрала в прокате более 700 млн долларов. Юбилей Круз встречал в Исландии на съемках нового фильма - "Забвение". Между тем, как отмечает "Форбс", на личном фронте дела актера обстоят не самым лучшим образом. Несколько дней назад его супруга Кэти Холмс подала на развод и собирается добиваться в суде права единоличной опеки над их шестилетней дочерью Сури. Среди возможных причин размолвки между актерами пресса называет увлечение Круза сайентологией.

На втором месте в рейтинге более чем с двукратным отрывом от Круза находится Леонардо Ди Каприо, заработавший 37 млн долларов. Несмотря на то, что фильм Клинта Иствуда "Гувер", где Ди Каприо предстал в образе легендарного главы ФБР, не имел ожидавшегося успеха, звезда "Титаника" продолжает оставаться одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Кроме того, на экранах скоро появится фильм "Великий Гэтсби" режиссера База Лурмана по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, в котором Ди Каприо сыграл главную роль.

Замыкает тройку лидеров Адам Сэндлер, также получивший 37 млн долларов. Картина "Джек и Джилл", в которой снимался актер, была выдвинута сразу на 12 премий "Золотая малина", присуждаемых за худшие работы в кинематографе. Между тем, на финансах Сэндлера это серьезно не отразилось.

Четвертую строчку рейтинга занимает актер и звезда мирового рестлинга Дуэйн Джонсон. Его доход составил 36 млн долларов. На пятом месте - Бен Стиллер /33 млн долларов/, известный своими ролями в фильмах "Знакомство с родителями", "Убойная парочка: Старски и Хатч", "Ночь в музее". Кроме того, им был задуман и озвучен популярный мультфильм "Мадагаскар". За Стиллером идут Саша Барон Коэн, Джонни Депп и Уилл Смит, заработавшие по 30 млн долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев