Вверх
Мобильная версия

Изделия из кожи и автомобили популярны среди китайских богачей

Изделия из кожи и автомобили популярны среди китайских богачей
Они покупают изделия из кожи люксовых брендов.
15:08 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Изделия из кожи и дорогие автомобили - самые популярные приобретения китайских богачей.

Состоятельные китайцы, пишет газета "Чайна дейли", тратят больше всего денег именно на эти 2 категории товаров, вопреки расхожему мнению, что богачи из Народного Китая чаще всего вкладывают средства в покупку вилл, а также кидают немереные деньги на содержание лошадей, коллекционирование дорогих часов и произведений искусства.

По данным социологов, за последний год средний китайский богач потратил более 1,5 млн юаней (250 тыс. дол. США) на покупку изделий из кожи люксовых брендов. На эти товары высшего класса пошло около трети всех трат. Следом в списке наиболее популярных товаров китайских толстосумов значатся автомобили (20 % стоимости всех покупок). Состоятельные китайцы, кстати, предпочитают автомобили итальянской компании "Феррари".

Наручные часы заняли 3-ю строчку в данном списке. На них выпадает около 16 % всех покупок китайских богачей. Предпочтение они отдают швейцарской фирме "Патек Филипп", пишет "Чайна дейли".

Газета отмечает, что китайская богатая публика делится на две группы: одна предпочитает "интересный и нетривиальный дизайн", это, в основном, представительницы "слабого пола", а другая - мужская часть - отметилась в погоне за "неповторимыми характеристиками и техническими данными". Мужчины-китайцы также распробовали за годы реформ и внешней открытости дорогие вина, отмечает издание. По данным опроса, которые приводит газета, более 72 % всех респондентов имеют домашние винотеки.

Приобретение товаров класса "люкс" и первоклассных авто - не единственный способ для богачей потратить свои миллионы. Многим богатым китайцам не чуждо и проявление великодушия. Например, оказание бескорыстной помощи тем, кто в этом нуждается. Так, в последнее время среди состоятельных китайцев стало весьма популярным участие в благотворительных проектах.

Они также все чаще совершают поездки за рубеж с туристическими целями. Однако тех, кто выезжает за границу чаще, чем 4 раза в год, всего 10 % из числа 206 опрошенных.

Доверительное управление, включая кредитование и управление активами, предлагаемое состоятельным физическим лицам, еще одно направление финансовых трат китайских нуворишей, большая часть которых привыкли доверять в этом деле Торговому банку Китая (China Merchants Bank), пишет "Чайна дейли".

В Китае с каждым годом становится все больше богатых людей, которые, в отличие от первых китайских предпринимателей, вкладывавших каждый заработанный юань обратно в бизнес, ведут роскошный образ жизни. Так, долларовых миллиардеров в материковом Китае (без учета Гонконга, Макао и Тайваня), по данным за 2012 год, сейчас 251 человек. Что касается "простых" миллионеров, то их в Народном Китае насчитывается уже около 2,7 млн. Большая часть состоятельных граждан проживает в крупных городах, в особенности в столице, где возможности потратиться на дорогие "игрушки" значительно выше, чем на периферии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына