Вверх
Мобильная версия

Личные вещи Ким Чен Ира выставлены в Кымсусанском дворце

Личные вещи Ким Чен Ира выставлены в Кымсусанском дворце
В КНДР в понедельник 3-мя минутами молчания почтили память Ким Чен Ира.
08:13 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Яхта, черный "Мерседес" и ноутбук MacBook Pro, которыми пользовался Ким Чен Ир, выставлены в Кымсусанском дворце после его реконструкции.

В день первой годовщины со дня кончины Ким Чен Ира после масштабной реконструкции в понедельник вновь был открыт для посещения Кымсусанский дворец, где установлен прозрачный саркофаг с его забальзамированным телом в костюме цвета хаки. Лидер КНДР, по официальным данным, скончался 17 декабря прошлого года в результате сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки по стране.

Среди посетителей были военнослужащие корейской армии и сил внутренней безопасности, служащие различных министерств и ведомств, известные ученые и преподаватели вузов. Производить съемку внутри дворца не разрешается. В целях безопасности необходимо пройти строгую проверочную процедуру.

В помещении, где установлен саркофаг, царит багровый сумрак: темное покрытие на полу, темные драпировки на стенах, в высоком просторном зале нет ни одного окна. Звучит траурная музыка. Небольшими группами по 5-6 человек люди обходят гроб по часовой стрелке, отдавая поклоны человеку, который в сознании корейцев останется вечно живым. Женщины выражали свою скорбь рыданиями. Не скрывали слез горечи мужчины.

В одном из залов выставлены многочисленные награды усопшего, в том числе четыре ордена имени Ким Ир Сена, 39 орденов и 150 медалей зарубежных стран. Ким Чен Ир – четырежды герой КНДР. В январе этого года ему было присвоено высшее в стране воинское звание генералиссимуса. В наградном указе руководящих органов КНДР подчеркивалось, что он принял меры "для усиления Корейской народной армии (КНА), основанной Ким Ир Сеном, достойно обеспечивал оборону социалистической страны и внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности". Он также превратил КНДР "в военную державу, вышел победителем в противостоянии с США и империализмом и тем самым продемонстрировал бессмертные заслуги перед страной и революцией".

Экскурсоводы приглашают осмотреть еще 2 зала. В одном из них посетителям впервые показывают черный "Мерседес" , электромобиль и внушительных размеров яхту под названием "Чунсон" ("Верность"), которыми при жизни пользовался Ким Чен Ир. В другом выставлен один из вагонов личного поезда корейского вождя. Судя по обстановке, там находился его рабочий кабинет. На столе - ноутбук MacBook Pro компании Apple.

Военные строители провели основательную работу по улучшению внутреннего убранства комплекса, а также прилегающей территории, которая будет превращена в открытую парковую зону. В усыпальницу ведут крытые галереи с движущимся тротуаром. На всем пути впервые вывешены многочисленные фотографии, запечатлевшие встречи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира с воинами корейской армии, рабочими, крестьянами, учеными, студентами и школьниками, зарубежными политиками.

В КНДР в понедельник в 12:00 по местному времени 3-мя минутами молчания почтили память Ким Чен Ира. Одновременно раздались гудки локомотивов, судов, а также автомобилей. Утром на площади перед Кымсусанским дворцом состоялся массовый митинг с участием первых лиц государства, включая Ким Чен Ына, председателя президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нама и премьер- министра Чхве Ен Рима.

Выступая на митинге, начальник главного политического управления Корейской народной армии Чхве Рён Хэ отметил "бессмертные заслуги двух великих генералиссимусов". По его словам, открытие дворца после произведенного в стране 12 декабря успешного запуска искусственного спутникам Земли, который "продемонстрировал всему миру КНДР, стало важным политическим событием в истории корейской нации и всего человечества".

Он также напомнил о мерах, которые принял Ким Чен Ын для увековечения памяти своего отца. По инициативе нового руководителя КНДР, Ким Чен Иру присвоили звание генералиссимуса, а Кымсусанский мемориальный дворец, где также находится усыпальница Ким Ир Сена, был переименован в "Дворец Солнца".

Облаченный в темный френч Ким Чен Ын посетил дворец в сопровождении большой группы государственных, партийных и военных деятелей.

Войдя в зал, где находится саркофаг с телом его отца, сообщает информационное агентство ЦТАК, он отдал поклоны корейскому вождю, "превратившему КНДР в политическую и идеологическую державу, обладающую ядерным оружием, а также заложившему прочную основу для процветания страны".

Вместе с лидером Кымсусанский дворец посетила его супруга Ли Соль Чжу, на которой, судя по распространенным здесь видеокадрам, было корейское траурное платье свободного широкого покроя. В связи с этим многие зарубежные информагентства высказали предположение о беременности супруги лидера. Однако в КНДР на официальном уровне об этом ничего не сообщается.

25 июля этого года средства массовой информации республики сообщили, что Ким Чен Ын женился. По данным ЦТАК, на церемонии по случаю завершения строительства Парка развлечений в Пхеньяне он появился со своей женой - Ли Соль Чжу. Других подробностей о ней не приводится.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Новости: Солнечное затмение нанесло убытки экономике США
Солнечное затмение нанесло ущерб экономике США
Новости: День независимости 2017: афиша мероприятий в разных городах Украины
День независимости Украины 2017: афиша мероприятий
Новости: Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)
Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)