Вверх
Мобильная версия

Лук из "Властелина колец" стал самым дорогим лотом в Голливуде

Лук из "Властелина колец" стал самым дорогим лотом в Голливуде
Голливудский аукцион
16:15 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

На тематическом аукционе "Драма, экшен, мелодрама: Голливудский аукцион" от дилера Profiles in History прошли торги.

Окончательная стоимость некоторых лотов превзошла ожидания организаторов аукциона. Лук эльфа Леголаса из "Властелина колец" был продан за $372 тыс. Начальная предаукционная стоимость оружия, которым пользовался на съемках картины актер Орландо Блум, составляла $120 тыс. С этим луком актер не разлучался во всех фильмах трилогии Питера Джексона. После съемок лук забрала как выигрыш в пари компания по производству кукол Hasbro.

Следующими по стоимости лотами стали красное платье героини Кейт Уинслет из "Титаника". Именно в этом наряде Роза впервые встречает Джека на корабле. На изготовление облачения для Розы костюмеру Деборе Л. Скотт пришлось потратить больше тысячи часов. Платье ушло с молотка за $330 тыс. Торги начинались с суммы $275 тыс. Впервые платье продали в 1998 году после выхода "Титаника" на экраны в рамках промо-кампании к фильму.

Третьей по стоимости на аукционе оказалась модель вымышленного космического истребителя X-Wing из четвертого эпизода "Звездных войн". Модель размерами 45 на 55 сантиметров сделана из полистирола, смолы и латуни. Это единственный покрашенный и законченный истребитель из "Звездных войн", когда-либо выставляемый на аукционе. Модель истребителя продали за $270 тыс. при стартовой цене торгов $225 тыс. Прежним владельцем этого лота был оскароносный супервайзер спецэффектов на "Звездных войнах".

Голубой свитер Спока из второго сезона сериала "Звездный путь". Одежку приобрели за $114 тыс. На свитере есть буквы, сообщающие о том, что его носил в кадре игравший Спока Леонард Нимой. С 1968 года свитер находился у выигравшего его в конкурсе человека.

Среди других лотов, купленных за сумму больше $95 тыс., оказались также голова робота из фантастического фильма 1951 года "День, когда остановилась Земля"; костюм монстра из фильма "Чужие" и наряд Джонни Деппа из картины Тима Бёртона "Сонная лощина".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века