Вверх
Мобильная версия

Рождественские открытки времен Второй мировой нашли адресатов

Рождественские открытки времен Второй мировой нашли адресатов
11:27 Пт, 21 Декабрь 2012 Телеграф

Рождественские поздравления немецких солдат Второй мировой войны только сейчас пришли в Германию.

Открытки друзьям и родственникам воины Вермахта отправили в 1941 году с острова Джерси Великобритании. В то время, как отмечает издание The Local, остров Джерси был оккупирован немецкими войсками.

Солдаты немецкой армии, которые располагались в Джерси, в декабре 1941 года отправили своим друзьям и родственникам рождественские открытки. Однако британская молодежь, протестуя против оккупации, похитила из полевой почты Вермахта 86 открыток с рождественскими поздравлениями.

Один из британцев, которые в 1941 году украли открытки немецких солдат, в 2006 году отдал все рождественские послания, которые сохранились, в исторический архив острова Джерси. Когда сотрудники архива внесли все открытки в каталог, то отправили рождественские поздравления их адресатам в Германию. Впрочем, установить потомков людей, которым предназначались открытки, сотрудникам почты удалось лишь в 10 случаях.

Одну из рождественских открыток времен Второй мировой войны получил Энгельберт Йозеф Бергманн из города Мюльхайм-на-Майне. Послание предназначалось его дедушке от солдата и соседа в Мюльхайме Эмиля Адама. Бергманн сообщил, что помнит соседа Эмиля Адама, которого на данный момент уже нет в живых. По словам мужчины, тот не рассказывал об участии во Второй мировой войне.

Бергманн, кстати говоря, - один из немногих, кто решил забрать с почты рождественскую открытку Второй мировой войны. По информации Deutsche Post, многие отказались забирать открытки, чтобы не ассоциироваться с нацистами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нормандский формат выступил за "школьное перемирие" на Донбассе
Школьное перемирие: итоги переговоров Нормандского формата
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Рецепт дня: самая вкусная пицца на скорую руку
Рецепт дня: самая вкусная пицца на скорую руку