Вверх
Мобильная версия

Орел и решка: рекорд по самому длительному телепутешествию

Орел и решка: рекорд по самому длительному телепутешествию
Смотрите фото (7)
Команда "Орел и решка"
15:25 Пн, 15 Август 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Команда шоу "Орел и решка" за 8 месяцев объехала 71 город в 46 странах, побывала в 19 часовых поясах, налетала 141 755 километров и провела в воздухе 231 час.

За это время команда пережила многое: и побег от носорога, и ночевку при 30 градусах мороза, и автопогоню за вором, нагло укравшим телефон, и дегустацию пальмовых долгоносиков, и прыжок с 233 метров, и ежедневный трехчасовой сон.

Много чего в этом сезоне они сделали впервые в шоу. Например, поднялись на перевал Торонг-Ла в Непале и ночевали там при 30 градусах мороза. В Макао - азиатском Лас-Вегасе - Леся Никитюк совершила над собой невероятное усилие и прыгнула с Macau Tower c высоты 233 метра. В Осаке, японском мегаполисе, Регина Тодоренко не только попробовала самое дорогое блюдо за всю историю программы - кальмара за 700 долларов, но и протестировала на себе шибари - японское искусство эротического связывания. Кроме того, они впервые увидели в живой природе всю большую африканскую пятерку: буйвола, носорога, слона, льва и леопарда. Катались вокруг острова Сайпан на яхте стоимостью 32 миллиона долларов.

"Благодаря кругосветке я стала настоящим адреналиновым маньяком, - говорит телеведущая Регина Тодоренко. - Мне постоянно хочется повторения невероятных эмоций, которые мы переживали во время путешествия. Например, поднимались в Непале на высоту 5000 метров и погружались на глубину 450 метров в Гондурасе. И если океан у Роатана был ко мне добр, то Гималаи - беспощадны".

Часто работа съемочной группы оказывалась под угрозой срыва.
"Нам мешали в канадском Ванкувере, в Гондурасе, в Штатах, в Гайане. Сложнее всего было снимать, когда наша жизнь реально подвергалась опасности. Например, в Йоханнесбурге. Идем по улице, подъезжает машина, опускается окно, и тебе говорят: "Слышишь, белый! Ты что сумасшедший? Ты здесь идешь пешком?". Идешь дальше, еще одна машина, и та же ситуация: «Быстро отсюда вали! Быстро! Белый, ты что бессмертный?", - рассказывает режиссер Евгений Синельников. В Йоханнесбурге у команды тщетно пытались отобрать рюкзак, именно с ним «Орел и решка» путешествуют все 12 сезонов.

"В среднем мы снимали за программу 12 часов видео. В общей сложности получается около 500 часов рабочего материала. Спали мало, по три часа в сутки, и в начале путешествия это изматывало. Потом привыкли - вздремнул 3 часа и снова побежал снимать. Последнюю ночь "Кругосветки" мы не спали совсем. Из-за того, что у некоторых членов команды не было британской визы, нас не пустили на самолет в Лондон. Поэтому мы ночью выехали из Нанта, оттуда на машине в Лондон, отсняли Гринвич и умчались в Париж, откуда улетели, наконец, домой, в Киев. Вот такое яркое окончание большого путешествия", - рассказывают операторы Олег Авилов и Олег Шевчишин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века