Вверх
Мобильная версия

Виталию Козловскому запретили выезжать из Украины до 2099 года

Виталию Козловскому запретили выезжать из Украины до 2099 года
Козловский и Кондратюк
19:34 Сб, 3 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: hronika.info

Разборки с Кондратюком продолжаются.

Популярный украинский певец Виталий Козловский снова в центре скандала. Дело в том, что государственная исполнительная служба при Минюсте запретила артисту покидать Украину до 1 января 2099 года. А все из-за нарушений артистом авторского права. Конфликт с бывшим продюсером Игорем Кондратюком продолжается.

Вот уже 4 года длится скандальная история с разрывом рабочих отношений между певцом Виталием Козловским и продюсером Игорем Кондратюком. Кондратюк запретил артисту исполнять песни из старого репертуара, созданном за время их сотрудничества.

Теперь стало известно, что Украинская музыкальная издательская группа (УМИГ), которой Кондратюк передал права на управление всем репертуаром певца, уличило Козловского в том, что он не раз нарушал права правообладателя. Поэтому и последовало решение ограничить право выезда артиста за рубеж.

Известно, что УМИГ уже выиграло 4 суда о неправомерном выполнении Козловским песен на концертах. За эти нарушения артист должен выплатить более 500 000 гривен. Так как Виталий Козловский указанную сумму не уплатил, исполнительная служба запретила артистку покидать пределы Украины. Вот что о ситуации говорит исполнитель:

"Судебные разбирательства по авторским правам начались после того, как я ушел от экс-продюсера 4 года назад. Они коснулись песен, в которые я на протяжении 9 лет вкладывал как свой творческий потенциал, так и лично мной заработанные средства. Но основной целью продюсера всегда были только доходы, поэтому весь репертуар он, по меркантильным соображениям, присваивал исключительно себе. На сегодняшний день я не претендую ни на одну из этих песен, все судебные дела инициировала сторона экс-продюсера. Я не нападаю. Я защищаюсь. Судебный процесс продолжается и его временной процессуальной мерой сейчас является ограничение выезда за границу. Повторюсь, временной мерой, которая будет в ближайшее время законно снята, после того, как мы предпримем следующие шаги в этом процессе."

На своей странице в Facebook, возмущенный ситуацией артист бурно выразил свои эмоции по поводу ситуации с Игорем Кондратюком:

"Есть люди-сволочи... Не думал, что в этой жизни мне на пути встретится столь злобный, от внутренней не состоятельности - мстивый человечишка... Уже как 4 года угомониться не может! Возвысил себя до небес и думает по сегодняшний день, что я его раб, которого надо наказать из-за желания быть Свободным... Но мы не Боги, мы люди. Сейчас эта цитата из песни очень актуальна - "Я за горло сжимаю месть и нарочно теряю след... Ведь любовь все равно есть, даже если ее нет". Ранее, я только оборонялся. Не нападал сдерживая желание мести и не говорил публично в его сторону гадостей, ведь понимаю, как его родные могут ранимо реагировать на негатив. У самого есть родители... Конечно, воспитание мне не позволит высказываться о нем в его же стиле. Но нападать и бороться со злом буду и вижу, что это уже необходимо."

Будем следить за ситуацией, чтобы узнать, чем закончатся судебные разбирательства Кондратюка и Козловского.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет