Вверх
Мобильная версия

Рецепты "чудо-диет" - уловки журналов

Рецепты "чудо-диет" - уловки журналов
Можно ли верить диетам?
19:41 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Джо Свинсон попросила журналы не публиковать в январских выпусках рецепты диет для быстрого похудения.

Представитель министерства по делам женщин и равноправия Великобритании Джо Свинсон написала открытое письмо, в котором обращается с просьбой к издателях журналов не публиковать в январских выпусках рецепты диет для быстрого похудения, потому что они ставят под угрозу здоровье людей.

Об этом сообщает радиовещательная корпорация Би-би-си.

В письме говорилось: "Я уверена, что вы стремитесь пропагандировать здоровый образ жизни среди читателей, но уделяете внимание быстрым и неэффективным диетам, которые обещают быструю потерю веса. Это трюк и уловки. Вы в ответе за своих читателей, поэтому не стоит предлагать им такие вредные способы похудения". Она также отметила, что "давая практические советы по диете, не убеждайте людей, что они смогут сбросить лишние килограммы за следующие 5 дней. Все краткосрочные рецепты имеют серьезные последствия для здоровья, которые часто не дают заветного результата".

Свое обращение к СМИ Свинсон объяснила тем, что нация охотнее прислушивается к голосу прессы, чем власти. Представитель министерства прекрасно осознает, что "все выпуски уже готовы, и менять их в последний момент совсем неудобно, но надеется, что издатели поймут её позицию, ведь это напрямую касается их читателей".

В марте 2010 года Свинсон со своей коллегой Линн Физерстоун стали инициаторами кампании "Боди конфиденс". Их мероприятия помогают людям поверить в себя, осознать свою уникальность, полюбить свое тело и внешность, уйти от стереотипов идеальной фигуры, рисуемых масс-медиа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"