Вверх
Мобильная версия

Китаец поел суп и прожег дыру в желудке

Китаец поел суп и прожег дыру в желудке
Очень острый суп
11:26 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Житель китайского города Ухань, съевший чашку традиционного острого супа «мала», прожег насквозь слизистую оболочку желудка.

Обычно в китайских ресторанах "мала" подается разной степени остроты. Однако 26-летний посетитель заведения заказал себе самую пряную версию супа и сразу же после еды почувствовал острую боль в желудке.

После того, как его начало рвать кровью, мужчина был доставлен в реанимационное отделение местной больницы, где врачи обнаружили сквозное отверстие в стенке его желудка.

Пациент раньше никогда не страдал от язвенной болезни или других желудочно-кишечных расстройств, поэтому врачи пришли к выводу, что острый суп непосредственно прожег ткани желудка.

Кроме того, врачи отмечают, что 15 процентов случаев расстройств желудочно-кишечного тракта, регистрирующихся в этой больнице, связаны с употреблением "мала2.

Термин "мала" буквально означает "горячее ошеломление". Бульон этого острого супа приготовлен с использованием острого перца чили и "сычуанского перца", который известен тем, что вызывает онемение рта. Однако в большинстве ресторанов в настоящее время используют дешевые синтетические приправы и добавки вместо "сычуанского перца" и других традиционных, более дорогих ингредиентов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)