Вверх
Мобильная версия

Торговец рыбой вернул стране YouTube (Видео)

Торговец рыбой вернул стране YouTube (Видео)
Видео певца из Пакистана вернуло стране доступ к YouTube.
11:45 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Власти Пакистана объявили о решении открыть доступ к YouTube после того, как торговец рыбой спел песню "One Pound Fish"

Как от отмечают журналисты, о том, что Агентству телекоммуникаций Пакистана удалось согласовать с акционерами YouTube блокировку фильма "Невинность мусульман" и жители страны вскоре вновь получат доступ к ресурсу, министр внутренних дел Реман Малик написал в своем микроблоге в Twitter через несколько часов после триумфального прибытия Назира в аэропорт Лахора, столицы провинции Панджаб.

"Около 250 человек, среди которых были местные политики, встретили его в аэропорту, осыпая его лепестками роз и скандируя "Да здравствует One Pound Fish!", а телевидение прервало передачу о пятой годовщине убийства бывшего премьер-министра Беназира Бхутто, чтобы показать в прямом эфире показать его возвращение домой", — приводит автор New York Times выдержку из статьи пакистанской газеты The National.

Песню про рыбу Назир сочинил для привлечения покупателей на рынке в Восточном Лондоне, где он работает. Оригинальный видеоролик, на котором торговец поет "One Pound Fish", был опубликован на YouTube в апреле и к декабрю собрал больше $7 млн просмотров. После того, как песня стала так популярна, с Назиром заключила контракт компания Warner Brothers. На "One Pound Fish" был снят профессиональный клип, который с момента публикации 10 декабря посмотрели уже более 9 млн раз.

Доступ к YouTube в Пакистане (а также в Судане, Афганистане и Бангладеш) был полностью закрыт в августе из-за фильма "Невинность мусульман". В ряде других стран, к которым теперь присоединится и Пакистане, был блокирован только сам скандальный ролик.

Журналисты New York Times отмечают, что новость о восстановлении доступа к YouTube глава МВД сопроводил сообщением о том, что власти вплотную приблизились к созданию системы фильтрации интернет-контента, аналогичной проекту "Золотой щит" КНР, также известному как "Великий китайский firewall"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)