Вверх
Мобильная версия

Леонардо Ди Каприо прокомментировал скандал вокруг своей персоны

Леонардо Ди Каприо прокомментировал скандал вокруг своей персоны
Леонардо Ди Каприо прокомментировал скандал вокруг своего имени
14:28 Ср, 19 Октябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Имя актера замешано в крупном финансовом скандале.

Леонардо Ди Каприо заявил, что готов вернуть все деньги, которые получал от малайзийского государственного инвестиционного фонда 1MDB – как на съемки "Волка с Уолл-стрит", так и для своего экологического фонда.

В заявлении, опубликованном пресс-секретарем Ди Каприо, говорится, что актер ожидает дальнейших распоряжений от министерства юстиции США, пишет издание The Guardian.

"И мистер Ди Каприо, и его фонд Leonardo DiCaprio Foundation, - мы готовы приложить все усилия, чтобы гарантировать торжество справедливости в этом вопросе. Мистер Ди Каприо благодарен за помощь и подсказки правительства по поводу того, как действовать наилучшим образом", - говорится в заявлении.

Напомним, что Минюст США проводит расследование по поводу причастности голливудской звезды к коррупционному скандалу вокруг малайзийского фонда 1MDB. Еще в июле министерство юстиции подало в суд, чтобы арестовать более $1,3 млрд активов, предположительно приобретенных в США малайзийским фондом: недвижимость в Калифорнии и Нью-Йорке, частный самолет, картины Моне и ван Гога, а также права на фильм "Волк с Уолл-стрит".

Фонд 1MDB обвиняют в хищении и отмывании миллиардов долларов, а Ди Каприо - в том, что часть этих денег оказалась вложена в его благотворительный фонд, занимающийся поддержкой проектов по защите окружающей среды, и в продюсирование фильма. Один из главных фигурантов коррупционного скандала - пасынок малайзийского премьер-министра Риза Азиз, он же – владелец компании Red Granit, основного инвестора фильма "Волк с Уолл-Стрит".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик