Вверх
Мобильная версия

Бибер хочет ограничить папарацци

Бибер хочет ограничить папарацци
Джастин Бибер призвал ограничить деятельность папарацци
09:22 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Джастин Бибер выступил за принятие законов, ограничивающих деятельность папарацци.

Заявление на эту тему певец сделал в связи с недавним инцидентом: фотограф Крис Герра (Chris Guerra), преследовавший "Феррари" Бибера в Лос-Анджелесе, был сбит другой машиной и погиб.

"Хотя сам я не присутствовал при этом трагическом инциденте и не причастен к нему напрямую, в своих мыслях и молитвах я поддерживаю семью погибшего, - говорится в заявлении Бибера. - Надеюсь, эта трагедия наконец даст стимул для принятия разумного законодательства и любых других нужных шагов, которые защитят жизни знаменитостей, служащих полиции, ни в чем не повинных прохожих и самих фотографов".

Вечером во вторник, 1 января, Герра долгое время следовал за автомобилем Бибера, в котором, как потом выяснилось самого певца не было: за рулем находился его друг, рэпер Лил Твист. Когда "Феррари" остановили полицейские, фотограф выскочил из своей машины и отправился через проезжую часть делать снимки, а на обратном пути попал под колеса. Водитель сбившей его машины оказал фотографу помощь и скорее всего не будет привлечен к ответственности.

Закон, ужесточивший ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные ради получения снимков в коммерческих целях, действовал в Лос-Анджелесе с 2010 года. Однако в 2012-м, когда в суде рассматривалось дело фотографа Пола Рейфа (Paul Raef), закон признали неконституционным. Рейф обвинялся в превышении допустимой скорости на шоссе, где он пытался сфотографировать Бибера, которому полицейские выписывали штраф.

В поддержку Бибера выступила 20-летняя актриса и певица Майли Сайрус, которая также нередко становится объектом преследования папарацци. Она осудила тех, кто взывает к совести Бибера в связи с гибелью Герры, и заявила, что действия "охотников" за знаменитостями порождают хаос и опасны для окружающих.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз