Порадуйте своих родных и близких мясным хлебцем на Рождество

Порадуйте своих родных и близких мясным хлебцем на Рождество

Готовим на Рождество мясной хлебец.

Мясной хлебец.

Для приготовления восьми порций потребуется:

- 300 г свинины;

- 300 г говядины;

- 3 соленых огурца;

- соль;

- панировочные сухари;

- 100 г сала;

- 2 яйца;

- черный молотый перец;

- луковица;

- масло растительное;

- 3 чесночных зубчика;

- 300 г куриного филе.

Способ приготовления.

Чистим чеснок и лук. Перекручиваем мясо (кроме куриного филе) с луком и чесночными дольками. Режем на маленькие кубики курицу, сало и огурцы. Отделяем желтки от белков. В фарш выливаем желтки, хорошенько перемешиваем. Затем туда же кладем порезанное куриное филе, сало и огурцы, опять перемешиваем. Солим и перчим. Взбиваем белок до образования устойчивой пены, выливаем ее в фарш. Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем бока и днище панировочными сухарями. Выкладываем в форму мясной фарш, распределяем ее равномерно по всей площади. Запекаем в духовке при 160 градусах до полной готовности.