Вверх
Мобильная версия

Объявлен конкурс на лучший крик

Объявлен конкурс на лучший крик
20:53 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Совет по туризму при посольстве Норвегии в России объявил конкурс на самый лучший крик.

Конкурс стартовал ночью 23 января и продлится 28 февраля.

Принять участие в международном соревновании, получившем название "Докричись до Норвегии", могут все желающие в возрасте от 18 лет. Провести конкурс решено в связи с празднованием в Норвегии 150-летнего юбилея со дня рождения художника Эдварда Мунка, автора знаменитой картины "Крик", проданной в мае 2012 года на аукционе за рекордную цену 119,9 млн дол.).

Задача участников конкурса - предоставить жюри запись своего крика. Подойти к выполнению задания необходимо творчески. Свои крики можно послать организаторам конкурса через специальную форму. Жюри будет отбирать лучшие крики дня, недели, а затем и всего конкурса.

В качестве призов будут выступать свитеры, анораки и гетры (для победителей дня и недели), а также туристические сертификаты на суммы от 800 до 4 тыс. евро на поездку в Норвегию. Подавать заявки на конкурс можно неограниченное количество раз. Подробно правила проведения мероприятия можно прочесть на официальном сайте посольства Норвегии в России.

После завершения конкурса оргкомитет намерен смонтировать видеоролик, в который включат записи лучших криков, присланных участниками.

Норвежские живописец Эдвард Мунк родился 12 декабря 1863 года в Летене. Художник написал 4 варианта полотна "Крик"; работа над ними велась с 1893-го по 1910 годы. Мунк скончался в возрасте 80 лет 23 января 1944 года неподалеку от Осло.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка